18+

Обычный аншлаг в народном театре

Театр под руководством Ольги Тарлаковой действует в едином социальном культурном центре в Гусь-Хрустальном. Нынешний сезон он открыл комедией по пьесе Вячеслава Кобякова «Любовь и… ее жертвы».

К сожалению, век  постановок народного театра короток – всего два «сеанса», и оба прошли при переполненном зале. У каждого из семи актеров, занятых в спектакле, есть своя работа, своя личная жизнь, и время для репетиций выбиралось в зависимости от их занятости. Но вместе с режиссером они настолько влюблены в театр, что не страшатся никаких трудностей, чтобы в итоге порадовать земляков и, чего уж греха таить, себя еще одной историей из нашей жизни со всеми ее парадоксами и людскими переживаниями, улыбками и слезами. И счастливым финалом.

На этот раз местная публика увидела спектакль, который воспринимается как комедия  положений с убедительной игрой любимцев-«народников», интересными режиссерскими находками, симпатичными декорациями, костюмами, музыкой… Интрига сюжета раскрутилась из-за нерешительности главного героя Ивана Жвачкина (успех вчерашнего новичка Антона Назарова), который собрался жениться. Незадолго до «брачного» дня Иван встретил Машу (тоже недавняя дебютантка Наталья Ястребова), которую так полюбил, что расхотел жениться на красавице Эльвире (новые грани дарования Елены Вериной). Он обращается за помощью к другу – Жене (привычная удача Константина Фролкина), а Эльвира случайно встречается со своим давним возлюбленным Иваном Ромашкиным (первая большая роль Андрея Миронова), и пошло-поехало…

Зрителей захватили перипетии сценических событий, и два часа пролетели как одно мгновение, расцвеченные смехом и аплодисментами. А основатель театра Ольга Тарлакова уже присмотрела пьесу для декабрьской премьеры.

Федор Любимов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение