18+

Усадьба Танеевых вновь всех удивит

В экспозиции будут представлены более 50 французских и английских гравюр из частных собраний Москвы. На них изображены портреты людей, связанных с Владимирским краем и непосредственно с усадьбой и родом Танеевых.

Самая редкая гравюра – 1670 года – с изображением царя Московского Алексея Михайловича. Не менее интересна гравюра полковника Петра Яковлева – полкового командира капитана Тимофея Танеева – прапрадеда композитора и родоначальника всей владимирской ветки Танеевых. Тимофей Танеев погиб в 1809 году во время Северной войны, его изображения нет. Зато в экспозиции можно будет увидеть гравюру его полкового командира.

На выставке состоится презентация каталога гравюр, в котором описаны техники выполнения каждого экспоната. Такие каталоги, предназначенные не только для специалистов, но и для широкой публики, будут разосланы в библиотеки региона.

Торжественное открытие выставки состоится 15 апреля в 11 часов. Экспозиция будет работать до осени.

В тему:

Музей-усадьба Танеевых уже несколько лет является одним из привлекательных экскурсионных объектов туризма в Ковровском районе. Благодаря широкому спектру и высокому качеству предоставляемых услуг туристский поток в усадьбу растет из года в год. Сегодня к услугам посетителей предлагается около 20 экскурсионных и туристско-развлекательных программ, цикл календарных и семейных праздников  в течение всего года. Стараясь расширить диапазон и повысить качество своих услуг, музей-усадьба активно сотрудничает с культурно-досуговыми организациями района и Владимирской области.

Фото: http://taneevy.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение