18+

4 станции ВСМ

Концепции вокзалов утверждены заказчиком (компанией РЖД) неделю назад. Проектировщики при разработке новых документов учли прежние замечания областных властей – те просили, чтобы фасады вокзалов были сделаны с «привязкой к местности», то есть отражали особенности Владимирского края. Архитекторы решили на глухих секциях зданий, выполненных из белого камня, сделать барельефы с изображением памятников культуры: к примеру, Дмитриевского и Успенского соборов, Золотых ворот.

Петушки

IMG_20160331_114626Вместимость – 250 человек. Над его концепцией трудились три проектных института. Стеклянные навесы планируют установить как над остановками, так и над самой магистралью. Наиболее современный и стильный проект вокзала.

Владимир

IMG_20160331_113118Самый большой вокзал – на 1900 мест. Суточный пассажиропоток – 8,5 тысяч человек. Расположен около села Суходол, в 4 км от Владимира. Пересадочный пункт с поездов регионального значения. Парковка – на 250 автомобилей и 18 автобусов.

 

Ковров

IMG_20160331_114012Второй по величине вокзал на территории области – на 800 человек. Дизайн здания совершенно отличается от остальных вокзалов ВСМ. Выглядит, как административное здание. Что вызвало нарекание градостроительного совета: там решили, что здание должно быть выполнено в стиле новых конструкций, построенных в Коврове в последние два года. Это Ледовые дворцы, спорткомплексы, детские сады.

Гороховец

IMG_20160331_121827Вместимость – 250 человек. Авторы концепции не смогли сказать точно, сколько будет мест для парковки автомобилей и автобусов, но заверили, что земли хватит на любые нужды. Кстати, «промахнулись» архитекторы не только с парковочными местами, но и с названиями объектов. Реку Клязьма назвали Клизмой.

Градостроительный комитет не устроила ни одна концепция. Все отправлены на доработку. Правда, как этому решению совета (совещательного органа, заметим) отнесется сам заказчик – «Российские железные дороги» – пока непонятно.

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение