18+

Хозяин пострадал от мартовского кота

В деревне Мартемьяново кот после мартовского загула вернулся домой и поцарапал хозяина. Потом животное погибло, и у него было зафиксировано бешенство. Его хозяин теперь лечится от смертельно опасной болезни. К счастью, он обратился к медикам вовремя.

В Ковровском районе это уже не первый случай заражения опасной болезнью домашних животных. В феврале 2016 года в деревне Ручей в 3 километрах западнее Коврова было обнаружено бешенство у собаки, которую пришлось усыпить. Хозяева тогда не пострадали.

А в 2014 году в Ковровском районе наблюдалась массовая вспышка бешенства среди домашних животных, причем тогда не обошлось без жертв – погиб укушенный собственным котом житель села Смолино, отстоящего примерно в 12 километрах от Мартемьяново. Правда, 50-летний мужчина сам проявил удивительную беспечность: несмотря на советы местного фельдшера, прививки от бешенства он делать так и не стал, причем не обратился за медицинской помощью даже после того, как явно больного кота пришлось усыпить.

По всей видимости, тогда домашнее животное заразилось от лис, которых много тогда бегало в окрестностях. Бешеную лису в тот год отловили даже в самом Коврове на оживленной улице с троллейбусным сообщением.

Теперь ковровчане опасаются, что вспышка бешенства в окрестностях города оружейников повторится вновь.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение