18+

Швец, жнец и на дуде игрец

Невозможно с высоким качеством одновременно и латать ямы, и чистить дороги от снега, и обслуживать светофоры, и наносить дорожную разметку. Про мастеров на все руки предками десятки пословиц и поговорок придуманы. Все в тему, если иметь в виду работу ЦУГД.

Изобилие ям на дорогах, отсутствие разметки, вечно ломающиеся светофоры, лед и снег на проезжей части… Говорят, справляться сразу со множеством дел одновременно получалось у Цезаря. В штате муниципального предприятия такого, видимо, нет.

Правда, в сегодняшние в огромные пробки, горожане, по версии администрации Владимира, попали по своей вине. Мол, ездить надо аккуратнее, «резину» вовремя менять, тогда и проблем не будет.
Не будем скрывать, на дорогах всякие встречаются, в том числе и те, что ездят на «лысых шинах» в любое время года, но чтобы парализовать губернский центр, как это случилось сегодня, никаких дураков за баранкой не хватит. Тут сбой – системный.

Накануне снегопадов 18-19 марта, о которых метеорологии и МЧС предупреждали заранее, лично видела КДМки без съемных насадок для расчистки дорог. Видимо, насадки, как зимнюю обувь, почистили и убрали до следующего сезона. Преждевременно. И не это ли причина пробок на дорогах после снегопадов?

Надо было ночью и ранним утром убрать весь снег с дорог, посыпать дорожное полотно песком, тогда бы не было коллапса. А так – буксовали не только легковушки, но автобусы, работающие на городских маршрутах.

Чего ждать, если треть автопарка, занятая на уборке города, арендованная. И ладно бы ее брали на весь осеннее-зимне-весенний период и в необходимом объеме. Но этого нет.

Не особо помогает и то, что каждый год за счет городского бюджета центр управления городскими дорогами покупает свою технику – самую разную: для летней и зимней уборки, для асфальтирования, нанесения разметки (а сколько миллионов потрачено на ремонт тракторов, купленных ЦУГД 3-5 лет назад?). Взять то же состояние дорог: ямы – повсеместно, а сделанные заплатки вылетают, не «просидев» и сезона. И на мартовском комитете по жизнеобеспечению администрация города просила депутатов одобрить перераспределение бюджетный средств и выделить почти миллион рублей для подрядчиков, которые бы выполнили ямочный ремонт литой смесью.

С разметкой дорог и обслуживанием светофоров – тоже не гладко. В ЦУГД нет нужной техники, специалистов, элементарно рабочих рук. А главное – Цезаря нет. У которого как-то получалось все и сразу.

 

Обсуждение 1

  • Оксана:

    Адекватная оценка действительности. Я бы еще спросила: почему в свое время не перезаключили договор с ОАО “Благоустройство”, у которых вся техника была в наличии и в собственности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение