18+

Решение «квартирного вопроса»

Сроки продлены

Вопреки внешним неблагоприятным факторам, первый этап программы «Ипотека с государственной поддержкой», стартовавший год назад, стал успешным. Алексей Акимов, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России, привел такой факт: Волго-Вятский банк Сбербанка выдал по этой программе около 12 тыс. жилищных кредитов на общую сумму более 16 млрд рублей. В нашей области с марта минувшего года по февраль нынешнего осуществлено 813 подобных сделок. Объем выданных кредитов превысил миллиард рублей.

По итогам прошлого года, приобретатели каждой третьей квартиры, купленной по ипотеке, воспользовались мерами господдержки по программе субсидирования процентной ставки. Сбербанк продолжает движение вперед и предлагает воспользоваться особыми условиями. Тем более что решением Правительства РФ сроки действия программы господдержки ипотеки продлены до конца нынешнего года.
Алексей Акимов отметил преимущества стартовавшего с 1 марта нового этапа ипотечной программы с господдержкой. Они вызовут интерес у всех участников рынка недвижимости.

Предложение привлечет, прежде всего, владельцев зарплатных карт Сбербанка. Им предельно доступно подать заявку на кредит, а с помощью банковского калькулятора составить на перспективу финансовый сценарий платежей. Среди очевидных достоинств – посильная процентная ставка, простота погашения кредита: достаточно внести необходимую сумму на счет любым удобным способом, погашение произойдет автоматически в соответствии с графиком платежей.

Взнос упал

Еще одна хорошая новость – старт специальной акции для тех, кто решил стать новоселом, купив квартиру у застройщика. В частности, первоначальный взнос снижен с 20 до 15%.

Более того, можно воспользоваться «Материнским капиталом» для первоначального взноса. А сами возможности для решения «квартирного вопроса» расширены – Сбербанк снял ограничения по сумме кредитования. Процентные ставки определены на уровне 13,5% -14,5%.

Чтобы предотвратить риски при покупке недвижимости в новостройках, Сбербанк ввел институт аккредитации для компаний-застройщиков. По словам Алексея Акимова, аккредитация – это подтверждение банком добросовестности компании-застройщика. И, кстати, именно в партнерстве с такими компаниями банк предлагает специальные акции по кредитованию. В конечном итоге, совместные усилия банка и застройщиков нацелены на снижение ставки по ипотечному кредитованию, отметил он.

«Партнер Онлайн»

В нашей области партнерами Сбербанка стали 30 компаний застройщиков, аккредитовано 140 объектов недвижимости. Заместитель управляющего Владимирским отделением Сбербанка России Владимир Полянский говорит, что клиенты могут получить полную информацию о статусе и застройщика, и объекта. Подобная информация доступна для потенциальных заемщиков. Аккредитацию старейшего банка страны получить весьма непросто, однако именно такая основательность позволяет минимизировать риски заемщиков.

Кстати, каждый потенциальный новосел может воспользоваться преимуществами сервиса «Партнер Онлайн». Он объединил на единой электронной площадке интересы риэлторов, застройщиков, покупателей. Как пояснил директор управления по работе с партнерами Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Тюхов, благодаря системе заявку на оформление ипотеки можно подать в считанные минуты и без визита в банк. В будущем формат сервиса планируется расширить, в частности, клиент получит возможность выбирать тут же, в онлайн, будущую квартиру, совершить сделку и оформить кредит.

Владимир Полянский наглядно, с выкладками, показал, как можно молодой семье сделать реальностью мечту о собственном жилье. Для достижения цели – типичной однокомнатной квартиры, например, можно взять кредит в один миллион рублей (один из самых распространенных). «Если аккумулировать материнский капитал, имущественный и налоговый вычеты, то, по сути, стоимость квартиры снизится до 365 тыс. рублей, – говорит он. – Это та сумма ипотеки, который будет обслуживать молодая семья. Как показывает практика, в среднем, ипотечные кредиты «живут» 7-8 лет. Надо грамотно подойти к этому вопросу, в чем помогут наши специалисты. Вместе обсудим финансовые возможности, финансовые потоки и сценарий и обязательно найдем индивидуальный вариант для каждого клиента».

«Ипотека с господдержкой» продлена до 31декабря этого года. Банковская динамика спроса на ипотеку в первые месяцы года также остается положительной. Самое время решить «квартирный вопрос» на достойном уровне.

Цифра: 130 тысяч ипотечных кредитов выдал Сбербанк России по программе «Ипотека с господдержкой» с марта 2015 г. по февраль 2016 г.

Ольга КАРПОВА

С подробными условиями предоставления ипотечных кредитов можно ознакомиться на сайте Сбербанка www.sberbank.ru и по телефону контактного центра 8 800 555 55 50. ПАО Сбербанк России.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение