18+

Вот вам блин и праздник!

Владимир, 13 марта

Соборная площадь и Пушкинский бульвар, 12.00-18.00
Что будет: праздничный концерт с участием лучших городских коллективов и исполнителей, скоморошьи потехи, интерактивная программа «Детские масленичные забавы», обилие угощений, разнообразные мастер-классы, соревнования умельцев «Блин-батл», зажигательный танцевальный флешмоб «Прощай, Масленица!» и многое-многое другое.
Изюминка: благотворительная акция «Широкая Масленица – широкая душа»: знаменитые люди города пекут блины и тут же продают их с аукциона; доход – детям.

Площадь Победы, 11.00-14.00
Что будет: интерактивная программа с праздничными хороводами для взрослых и детей, гулянья с народными песнями и частушками, конкурсами и веселыми играми, катание на лошадях и пони, аквагрим.
Изюминка: конкурс на лучшую масленичную куклу, победители которого получат памятные призы!

Парк «Дружба», 11.00-18.00
Что будет: выступление известных и любимых влади-мирцами коллективов: «Мужики», «Сузорье», «Аннинский дворик». Праздничные хороводы, молодецкие утехи, чемпионат по поеданию блинов, катание на лошадях и аттракционах. Для гостей праздника будет работать ярмарка с угощениями и работами владимирских мастеров. Сжигание чучела Масленицы – в 13.00.
Изюминка: праздник будет посвящен искусству кино: парк превратится в импровизированную киноплощадку. Импозантный персонаж «Режиссер» с командой ростовых кукол будет снимать кино о празднике, в котором сможет сняться любой желающий!

Парк «Добросельский», 11.00-18.00
Что будет: традиционные масленичные игры и конкурсы: «Взятие снежного городка», «Поедание блинов на скорость», «Покорение масленичного столба», «Поднятие гири», «Перетягивание каната», а также конкурс на лучшее исполнение частушки и конкурс на лучший масленичный костюм «Ряженый – наряженный». Сжигание чучела Масленицы – в 16.00.
Изюминка: веселый скоморох познакомит с русскими народными инструментами, расскажет маленьким жителям Владимира о традициях празднования Масленицы.

Центральный парк, 11.00-18.00
Что будет: веселые проводы зимы с хороводами, народными песнями, фольклорные артисты в заигрышах и театральном действе расскажут о традиционных семи днях Масленицы. Не останутся в стороне и самые маленькие гости праздника – для них будет организована специальная детская программа с играми и забавами. Гостям предложат чай, блины и самые разные угощения. Сжигание чучела Масленицы – в 16.30. Изюминка: покорение снежной крепости, масленичный столб с призами, конкурс на лучший масленичный костюм и, конечно, самые вкусные блины.

Загородный парк, 12.00-18.00
Что будет: «Блин-концерт»- программа с участием творческих коллективов города Владимира, «Блинные забеги» – необычные эстафеты на игровом пневмооборудовании, «Масленичные чемпионаты»: «русские вышибалы», «пилка бревна», «метание блинчиков» и др. Позабавиться, повеселиться, от души посмеяться, а заодно и «пожениться» всем желающим поможет «Выездной масленичный ЗАГС» – интерактивная шуточно-женильная программа. В финале праздника – «Встреча Зимы с Весной», где любой желающий сможет стать участником большого флешмоба вокруг ярких кукол-гигантов. Сжигание чучела Масленицы – в 17.30.
Изюминка: в этот день для всех будут открыты ворота самой необыкновенной и чудной «Деревни Дуралеевка» со своей специальной масленичной экскурсионной программой.

Суздаль

Музей деревянного зодчества, 12 марта, 11.30-14.30
Что будет: традиционные масленичные обряды в исполнении юных артистов, масленичный поезд, кулачные бои, выступления фольклорных коллективов, рыцари, масленичный столб с подарками, конкурсы, аукционы и блины с сотней различных начинок.
Изюминка: гусиные бои, которые проводятся всего раз в году, потому что пернатые бойцы выходят на битву только по весне, когда сердце просит любви!

Торговая площадь, 13 марта, 11.00-17.00
Что будет: жителей города и туристов приглашают на праздничный концерт. Сказочные интерьеры Суздаля позволят окунуться в прошлое и почувствовать себя жителем старой России, а помогут этому чай из самовара, катание с гор и на упряжках, румяные красавицы и т.д.
Изюминка: ярмарка «Масленица» с самым, пожалуй, большим в области выбором ремесленных изделий из металла, дерева, текстиля, бересты и т.д. Плюс вкусная медовуха.
Муром

Парк имени 50-летия Советской власти, 13 марта, 12.00-17.00
Что будет: на сцене Масленичного города будут выступать лучшие фольклорные коллективы города. На большой ярмарке муромские рукодельницы порадуют гостей блинами, квасом, сувенирами, игрушками, валенками и яркими платками. На спортивной площадке будут проводиться богатырские забавы, детские эстафеты.
Изюминка: попытки забрать подарки с масленичного столба.

Александров
Парк культуры и отдыха, 13 марта, 11.00-16.00
Что будет: интерактивная программа «В Масленицу не зеваем – в парк гостей зазываем»: фотофишка «Масленичное семейство», праздничная лотерея «Масленуха», уличное караоке. Работают ретро-зал игровых автоматов, аттракционы, детское кафе.
Изюминка: соревнования «Заезды на санках» на территории Воркаута.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение