18+

В Суздале прошла гонка на собачьих упряжках

Состязались как традиционные упряжки, запряженные шестью, четырьмя или двумя собаками, так и лыжники: для них в ездовом спорте существует специальная дисциплина – скиджоринг.

Накануне старта организаторы очень волновались из-за погоды: внезапное потепление привело к тому, что снег стал рыхлым и мокрым; на таком собакам трудно показать хорошую скорость. Впрочем, соревнования проводились не для того, чтобы установить ездовые рекорды, а скорее чтобы познакомить суздальских жителей и туристов с необычным спортом. Недаром, кроме традиционных забегов, были организованы старты для начинающих гонщиков и детей с ограниченными возможностями.

Зрители остались довольны. Гонка проходила практически в самом центре Суздаля – на Ильинском лугу, который оказался как будто созданным для подобного рода развлечений. Смотреть на соревнования можно было и непосредственно с места старта, и с верхней точки – у Торговых рядов.

Кстати, суздальские власти всячески поддерживают разные необычные мероприятия, интересные для жителей и способные привлечь в город гостей: такие, как забег в лаптях или фестиваль исторической реконструкции. Турнир «Суздальский луг» имеет все шансы стать новым звеном этой цепи – после первого успеха его собираются сделать традиционным.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение