18+

Выращиваем рассаду перца

Хотя оптимальным возрастом рассады считается 60-75 дней (в зависимости от срока посева и посадки), более поздний посев в домашних условиях обеспечит качественную рассаду, потому как условия комнаты не совсем благоприятны.

Посев можно проводить сухими семенами. Для этого в хорошо промоченном грунте делают бороздки, в которые раскладывают семена, затем засыпают слоем того же грунта около 1,5 см. Емкость накрывают пленкой и ставят в теплое место (25-30°С). Через 7-10 дней появляются всходы, после чего пленку снимают. Теперь температуру стараются поддерживать чуть ниже – около 22-24°С. При появлении первого настоящего листа приступают к пикировке, то есть рассаживают сеянцы на большее расстояние, обычно в горшки. Значение пикировки часто недооценивается. Это не только увеличение площади питания растения, но еще и стимуляция ветвления корня, закладка более мощной, разветвленной корневой системы.

После пикировки сеянцы следует полить. Поддерживать температуру и оптимальную влажность в этот период очень важно, так как именно сейчас опасно такое заболевание, как черная ножка, которое частенько поражает сеянцы не только капусты, цветов и томатов, но и перцев. Через 14-16 дней приступают к первой подкормке комплексными растворимыми удобрениями. Подкормки повторяют каждые 10-14 дней, ориентируясь на состояние растений. Если рассада тонкая, лист у нее светлый, то количество или концентрацию раствора при подкормках можно увеличить.

Возможен вариант, когда сеянцы постоянно поливаются слабым раствором минеральных удобрений. Развитая рассада имеет разветвленную корневую систему и около 10 листьев. Домашние условия не идеальны и часто случается, что рассада начинает вытягиваться, растения становятся высокими, междоузлия длинными. При первых признаках перерастания рассады ее следует перенести в более прохладное место и ограничить поливы.

Выбор сорта или гибрида также оказывает значительное влияние на конечный результат. Мы с удовольствием представим лучшие перцы от компании «Гавриш». Широкий ассортимент сортов и гибридов удовлетворит любого огородника. Авторские перцы отличаются не только разнообразием формы и окраски, но и устойчивостью к неблагоприятным факторам среды, неприхотливостью в выращивании и, конечно, высокой стабильной урожайностью и отменным вкусом. F1 Какаду – высокорослый, свыше 1,5 м, крупноплодный сорт для выращивания в теплицах и под высокими укрытиями. Плоды необычной удлиненной формы, очень сладкие, толстостенные, массой 500 г и более. Отличается высоким урожаем и продолжительным периодом плодоношения. Теперь в наличии не только Какаду красный, но и Какаду желтый.

Один из лучших салатных сортов – Золотой ключик, ярко-желтый, конусовидный 200-граммовый сладкий перец для цельноплодного консервирования и замораживания. Крупный (400 г) кубовидный толстостенный сладкий перец Шоколадный кубок – штамбовое раскидистое растение высотой не более 60 см, с темно-вишневыми сочными плодами. Еще один новый кубовидный сладкий перец желтой окраски – Золотые купола, среднерослый, высокопродуктивный сорт для открытого и защищенного грунта.

Хороших урожаев в новом дачном сезоне!

Маргарита ВАСИЛЬЕВА, агроном НИИ овощеводства защищенного грунта

Букетные огурцы от фирмы «Гавриш»

Все чаще огородники отдают предпочтения огурцам с букетным типом плодоношения. В чем же их преимущество? В первую очередь, букетные огурцы обладают высоким потенциалом урожайности, так как в каждом узле образуется не одна, а несколько завязей. Благодаря высокой степени партенокарпии, букетные огурцы хорошо завязываются без помощи насекомых-опылителей. Огурцы с букетным типом плодоношения обладают комплексной устойчивостью к болезням, кроме того, огурцы с букетным типом плодоношения формируют мощные растения с развитой корневой системой, что помогает им дополнительно противостоять болезням. Зеленцы букетных огурцов некрупные, зачастую не перерастающие, корнишонного типа, привлекательного вида, с плотной, хрустящей мякотью, без пустот и горечи. Это и есть основные причины, по которым все больше людей выбирает именно букетные огурцы. Компания «Гавриш » предлагает широкий ассортимент новинок букетных огурцов.

Гибрид F1 Чудо-букет дает высокие урожаи при любой непогоде – и в жару, и в холод, и в дождливое лето. Гибрид скороспелый, с продолжительным периодом плодоношения, благодаря этому обильный урожай можно будет собирать с июня до осени. В каждом узле завязывается по 3-5 симпатичных, коротеньких, бугорчатых огурчика, без пустот и горечи. Ровненькие, всегда сладкие и хрустящие корнишоны удобно использовать для засолки в небольших банках и для приготовления аппетитных свежих салатов.

У скороспелого партено-карпического гибрида F1 Бабушкин внучок в каждом узле завязывается по 2-4 коротких, хрустящих, темно-зеленых корнишона цилиндрической формы, массой 110-120 г, прекрасного вкуса. Зеленцы плотные, хрустящие, с освежающим ароматом. Гибрид устойчив к кладоспориозу, мучнистой росе и корневым гнилям. Благодаря слабой побего-образовательной способности гибрид можно формировать только на начальном этапе роста.

Скороспелый гибрид F1 Дедушкина внучка можно выращивать и в открытом, и в защищенном грунте. В каждом узле закладывается 2-3 хрустящих, ароматных, крепеньких зеленца, массой до 150 г, с частыми бугорками среднего размера. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, оливковой пятнистости, толерантен к ложной мучнистой росе и корневым гнилям. Гибрид отличается продолжительным периодом плодоношения.

F1 Хрустящая грядка – скороспелый партенокарпический гибрид с букетным расположением завязей (максимально 10-12 цветков в пазухе!). Зеленцы массой 90-100 г, частобугорчатые, белошипые, без горечи, темно-зеленой окраски со светлыми полосами. Гибрид отличается ранним, обильным и продолжительным плодоношением, устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, корневым гнилям. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Суперурожайный, ранний гибрид огурца F1 Изумрудная семейка подходит для выращивания в теплицах и под временными пленочными укрытиями. Зеленцы массой 120-130 г, темно-зеленые с частыми бугорками среднего размера, белошипые, отличного вкуса, по 3-5 штук в каждом узле. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, оливковой пятнистости, среднеустойчив к ложной мучнистой росе.

По вопросам приобретения семян компании «Гавриш» в г.Владимире: 600035, г. Владимир, ул. Куйбышева, ОТК «Тандем», блок Север-2, магазин «Садовод».
Подробную информацию о сортах и гибридах можно узнать на сайте www.gavrishseeds.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение