18+

Съемки в стиле рэп

Это новый сериал «Бонус» Валерии Гай Германики для канала ТНТ и российский фильм-катастрофа режиссера Николая Лебедева «Экипаж», который выйдет в прокат 21 апреля.

– Анатолий, вы сыграли в новом сериале Валерии Гай Германики офисного сотрудника. Что любопытного и интересного происходило на съемках?
– Все вокруг было очень любопытно! Последний эпизод снимался в офисе, и он был больше похож на фантастику, чем на бытовой сериал о молодежи, которая увлекается рэп-музыкой. На наших глазах происходил протест одного из героев против офисной работы и системы в целом. Он идет по коридору, произнося свой речитатив, за ним гаснет свет, и вздымаются до потолка документы со столов. Кстати, это происходит при помощи пяти (с мой рост!) вентиляторов. Все выглядело очень зрелищно!

А сюжет нового сериала вам уже известен?
– Действие начинается с того, что мама обычного парня Ивана дарит ему плеер на день рождения. Ваня заражается культурой рэпа и позже начинает его не только слушать, но и писать. Парню дают прозвище – Бонус. Друг Вани зовет его в Москву, где и будет развиваться сюжет. Бонус знакомится с Соней – дочкой бизнесмена. Ну, а дальше раскрывать не буду. Уверен только: Валерия Гай Германика снова всех удивит. Жанр « рэп-мюзикл» для России в новинку.

– Кто из актеров снялся в главных ролях сериала?
– Всех я не видел, потому что играл только офисного работника, но знаю, что в главных ролях снялись Александр Сударев, Юлия Ауг («Интимные места», «Ладога»), актриса и певица Светлана Лимпер, Дмитрий Смирнов и другие. Также говорят, что в рэп-мюзикле снялся участник мистического проекта «Битва экстрасенсов 16 сезон» юродивый Пахом.

– Вы часто снимаетесь в массовых сценах и эпизодах громких кинопремьер… Чем «Бонус» выделяется на фоне других фильмов?
– Сюжетом, подходом к съемкам и оригинальностью. Актеров даже массовых сцен отбирал сам режиссер! Обычно этим занимается специальный человек. По условиям фотоотбора на роль офисного сотрудника у мужчин должны были быть классические костюмы, туфли и галстук одного из четырех оттенков. Розовые рубашки нам выдали уже в костюмерной. Девушки тоже были красивы, стилисты-гримеры перед съемкой каждой сделали строгую офисную прическу. Все были в юбках, розовых блузках и на каблуках. А еще во время этих съемок состоялся дебют у кистей моих рук! (Смеется). Оператор снимал различные действия с офисной техникой.

– Какой вам показалась Валерия Гай Германика?
– В связи с замужеством и беременностью она очень изменилась – стала невероятно женственной! Помню, раньше рокершей всегда ходила, в коже или во всем черном. А сейчас одета ярко, мило и стильно. Она, кстати, повсюду ходила со своей собачкой, при которой был специальный человек, который ту выгуливал.

– Ну а в фильме Николая Лебедева «Экипаж», премьера которого совсем близко, вы сыграли летчика, верно?
– Да, эти съемки тоже были очень масштабны! Снимали в учебном центре для пилотов и персонала «Аэрофлот» на территории Шереметьево. Высота учебного центра – около 25 метров. Макет самолета высотой в половину или даже в треть этого помещения. День съемок напомнил мне мою службу в армии! Подъем был в 5.30. Приехав на площадку, я сразу услышал от бригадира по актерам просьбу гладко сбрить щетину. Съемки с нашим участием заняли целый день. Часть парней изображала тренирующихся пилотов, а моя часть была в построении вместе с Данилой Козловским и Владимиром Машковым. Потом по сценарию мы сдавали нормативы по лазанью на канате. И надо отметить, Данила Козловский едва-едва осилил эти дубли, к удивлению молодых парней-актеров. Кстати, среди моих коллег по кадру оказался и Ильшат – победитель проекта «Танцы-1» на ТНТ. В общем, с нетерпением жду премьеру нового фильма! Надеюсь, что ремейк советского «Экипажа» будет эффектней старой версии.

На фото: На съемках сериала «Бонус»

Фото из личного архива Анатолия Маркеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено!