18+

Мастер тонкого штриха

Творчество Владимира Леонова глубоко личностно, свободно от рассудочности холодных размышлений, конъюнктуры и подражательности. Офорты его отличаются свободным до виртуозности владением пластическими средствами черно-белой графики. Техника травленого штриха доведена им до утонченного совершенства. В своих работах художник не претендует на изобретение новых приемов и технологий в офорте, а скорее развивает и совершенствует уже известные, доводя их до предельной точности.

Его печатную графику трудно спутать с работами других художников. Офорты Владимира Леонова это рассказ о нашей земле. Художник удивительно тонко понимает и чувствует прелесть владимирского пейзажа. Все, что дорого и близко сердцу художника, вмещают его графические листы.

леонов3Владимир Леонов был художником, до глубины души преданным искусству. Он не мог прожить без творчества ни единого дня, даже когда болел — искусство было его лекарством. Буквально за день до кончины Владимир Леонов закончил последнюю в своей жизни картину под названием «Теплый дом». Он говорил, что самое важное в жизни человека это теплый родительский дом, из которого ты вышел в свет, и дом который ты создал для своих детей.

Вечер памяти пройдет в рамках клуба «Музы художников». Вход свободный.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение