18+

Присвоил полмиллиона бюджетных денег

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Александровскому району полковника полиции 45-летнего Андрея Володина. Он подозревается в присвоении денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения.

В ходе следствия установлено, что с 9 октября по 31 декабря 2014 года мужчина, имея полномочия по распоряжению бюджетными средствами, присвоил 495 тысяч рублей, предназначавшихся на выплаты материальной помощи сотрудникам следственного отдела ОМВД России по Александровскому району. При этом сотрудники по указанию начальника расписывались в пустых ведомостях за якобы полученные деньги, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Владимирской области.

16 февраля 2016 года в отношении Андрея Володина возбуждено уголовное дело. Подозреваемый признал свою вину. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранении полицейского от занимаемой должности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Дополнено. 14.30:

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, вопрос об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел будет решен по результатам проводимой служебной проверки и расследуемого уголовного дела.

Фото: http://novayagazeta-ug.ru/news/2013/04/19/4463

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение