18+

Автобусы уходят в крутое пике

Тенденция наметилась еще в прошлом году. В городе было зарегистрировано 26 ДТП, в которых виновниками признаны водители автобусов. Цифры кажутся не такими большими в масштабе дорожной статистики (за год в областном центре зарегистрировано 649 ДТП), но рост по сравнению с 2014-м составил почти 37%! Причем на долю Владимира приходится половина от общего числа аварий с участием автобусов, произошедших в области.

Чаще всего травмы пассажиры получают в результате падения в салоне автобуса. Причины таких ДТП – нарушение скоростного режима, правил перестроения на проезжей части, правил проезда регулируемых перекрестков водителями автобусов, а также нарушения техники безопасности самих пассажиров в салоне автобусов.

Сотрудники технадзора ГИБДД совместно с сотрудниками управления автодорнадзора, инспекции по труду проводят регулярные рейды на дорогах и внеплановые проверки на транспортных предприятиях. В результате последних проверок к административной ответственности привлечено 11 должностных и 2 юридических лица, выдано 15 представлений об устранении выявленных нарушений. У инспекторов ГИБДД отдельные претензии к юрлицам, которые выпускают на линию автобусы с технедостатками и водителей без должного набора документов.

Увеличивается не только аварийность, но и общее число нарушений правил дорожного движения среди водителей автобусов и троллейбусов. За прошлый год на территории области выявлено 6709 подобных нарушений, что на 15% больше показателей годом ранее. А в этом году число нарушителей выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти 700 водителей автобусов были привлечены к административной ответственности.

Фото: http://start33.ru/news/2014/02/13/dtp

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение