18+

У чиновников расчищено, а у прихожан – нет

В частности, их беспокоит образовавшаяся на дороге, ведущей к храму, огромная груда снега.

«Мы люди преклонного возраста, живем в разных районах Никологор, – поясняют в письме прихожане. – Чтобы добраться к храму, нам приходится вызвать такси. Но теперь туда не только машина не проедет, пешком не пройти».

По словам жителей, просьбы о помощи в местной администрации отклонялись неоднократно. Ответ чиновников таков: улицы чистим, а тут не обязаны. Попытка решить проблему собственными силами, успехом также не увенчалась. Прихожане пробовали расчистить снег лопатами, но были вынуждены признать: без ковша и трактора здесь не обойтись.

«Только где вот он, трактор-то? Наверное, у домов городских начальников. Там-то все расчищено», – рассуждают в своем обращении никологорцы.

Связавшись с главой поселка Никологоры  Анатолием Викторовичем Софроновым, «Призыв» выяснил, почему таким категоричным был ответ чиновников. Дело в том, что участок дороги, на котором расположилась эта снежная груда, находится под контролем федеральных дорожных служб. Только вот из-за большой загруженности, они попросту не успевают ее убрать.

– Хочу успокоить наших жителей, проблема уже решается. На минувшей неделе дорога к храму уже была почищена. Снега этой зимой выпало немало, работы на коммунальщиков свалилось много, а техника периодически подводит. Но мы продолжаем выполнять нашу работу. Идем навстречу федеральным дорожным службам, ровно, как и они нам, когда это требуется. Поэтому снежную кучу, которая так беспокоит прихожан, обязательно уберем, причем в самое ближайшее время.

Фото: http://www.novostimira.com.ua/news_40326.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение