18+

В центре будут ездить по-другому

Новая схема – срок ее ввода официально пока не определен организована для улиц Музейной, Воровского, Володарского, Комсомольской, Столетовых, Осьмова. Этими улицами пользуются все те, кто работает и учится в центре города. Там множество офисов, главпочтамт, образовательные учреждения и областное УВД. Там же часто паркуются те, кто приезжает погулять на Соборной площади, в парке Пушкина и сквере «Липки». В общем, узкие двухполосные дороги всегда забиты транспортом, и проехать здесь очень сложно. Особенно сейчас, когда сугробы отхватили часть проезжей части.

дор-схемаВариантов развития дорог в этих кварталах исторического ядра практически нет. При строительстве новых зданий и домов возможно размещение подземного паркинга, плюс еще откроются парковки при торговом здании на Фрунзе, но эти перспективы вряд ли смогут существенно повлиять на парковочный коллапс. Остается одно – разводить встречные потоки транспорта и вводить одностороннее движение.

Новая дорожная схема размещена в микроблоге главы администрации города в Твиттере. Есть и отзывы: негативных – большинство. Хотя такая же волна негодования была и при обсуждении схемы движения по улицам Княгининской, Ильича, Никольской, Никитской, которую вводили позапрошлым летом. Сейчас к ней уже все привыкли.

В ГИБДД новую схему пока не видели, так что оценить ее на безопасность дорожного движения невозможно.

Фото: http://start33.ru/streets/house/5180/map

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение