18+

У работников культуры повысится зарплата

Как сообщает пресс-служба областной администрации, такое решение приняла губернатор Светлана Орлова в соответствии с «майскими» указами президента России Владимира Путина и в рамках реализации госпрограммы Владимирской области по развитию культуры и туризма до 2020 года.

В общей сложности, в этом году на повышение заработной платы 3788 работников учреждений культуры и 1025 педагогических работников дополнительного образования детей в сфере культуры в муниципальные образования области направлено свыше 254 млн. рублей.

В 2016 году оплата труда работников муниципальных учреждений культуры 33-го региона будет доведена до уровня 76 % от среднемесячного дохода от трудовой деятельности во Владимирской области, заработную плату педагогических работников дополнительного образования сферы культуры планируется довести до 83 % от средней заработной платы учителей региона.

К слову, согласно указу президента Владимира Путина, подписанному в мае 2012 года, к 2018 году зарплата работников бюджетной сферы должна быть повышена в 1,5 раза.

Фото: http://bobruisk.gov.by/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение