18+

Чиновники возьмутся за лопаты

Как сообщает пресс-служба владимирской мэрии, муниципальный Центр управления городскими дорогами фактически переведен на круглосуточный режим работы. В дневную смену, по состоянию на 13.00, ЦУГД направил на городские магистрали 70 единиц снегоуборочной техники и 90 рабочих ручной уборки. Кроме того, по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, к вывозу снега дополнительно привлечены 19 единиц техники предприятий и организаций города.

Однако дневной мониторинг показал, что расчищенную территорию через полтора-два часа вновь заносит снегом, и дорожные службы работают буквально «на разрыв». Поэтому сотрудники мэрии и муниципальных предприятий решили поддержать своих коллег-коммунальщиков. К окончанию рабочего дня чиновники возьмут в руки лопаты и выйдут на уборку остановок общественного транспорта. Впрочем, Андрей Шохин подчеркнул, что внеплановый субботник касается только мужской части коллектива администрации.

Вместе с тем, городскому управлению ЖКХ предписано обеспечить контроль за работой управляющих компаний, которые должны использовать все свои ресурсы для уборки придомовых территорий.

Напомним, что владельцев личного транспорта просят воздержаться в ближайшие сутки от поездок на своих машинах, чтобы не создавать помех работе снегоуборочной техники.
По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки во Владимире и области продолжится снегопад с сильным северо-восточным ветром (9-14 метров в секунду).

Фото сайта vladimir-city.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение