18+

На «Вшивой горке» по лыжне

В минувшую субботу более 400 жителей Киржача присутствовали на презентации первой в городе освещенной лыжной трассы. Мероприятие прошло на территории музейно-парковой зоны «Вшивая горка» на выезде из Киржача в сторону Александрова.

Этот проект реализован совместными усилиями городской администрации и ОАО «Киржачская типография». Длина трассы составляет один километр. На всем ее протяжении установлены 48 столбов с прожекторами, 30 из них были установлены на средства типографии, остальные являются частью городской сети уличного освещения.

На открытии трассы присутствовали заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков (он назвал авторов проекта «большими молодцами», пожелал всем «легкого хода» и спортивных успехов), глава администрации Киржачского района Михаил Горин и глава города Киржач Надежда Скороспелова.

Право первого заезда на новой лыжне предоставили членам спортивного клуба имени Михаила Серегина, бойца отряда «Вымпел», погибшего при исполнении служебного долга.

11Гостей праздника угощали горячим чаем и пирожками. Все желающие могли сфотографироваться с символом Киржача – почти трехметровой белой совой, сделанной местными художниками из снега.

Генеральный директор «Киржачской типографии» Евгений Федоров сообщил, что открытие трассы один из промежуточных проектов по общему благоустройству Вшивой горки. Изначально планировалось презентовать лыжню к Новому году, но не получилось из-за отсутствия снега.

На расчистке участка леса работали более 15 сотрудников типографии. Предприятию подготовка трассы обошлась в полмиллиона рублей. Федоров отметил оперативную работу городских властей по согласованию всех необходимых вопросов в различных инстанциях.

Лев Дударев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение