18+

Кино быльем поросло

Здание кинотеатра «Ковров» с двумя кинозалами, возведенное в самом центре города в 1989-м, было продано частнику с обременением сроком на 5 лет, в течение которых объект разрешалось использовать лишь для кинопоказа. С тех пор местные власти и новый собственник обещали открыть кинотеатр несколько раз, но – не случилось.

А теперь срок обременения завершился, и отныне данный объект, расположенный в очень выгодном месте можно использовать как угодно, например, для создания торгового центра. В то, что там когда-то будут крутить кино, сегодня уже почти никто не верит.

Правда, 6 сентября 2014 года в Коврове состоялось важное культурное событие – на пересечении улиц Ватутина и Еловой при участи многих руководящих лиц города и области был заложен первый камень многофункционального культурно-информационного медиацентра «Руссинема парк». Тогда мэрией было официально объявлено о том, что данный проект будет реализован в 2015 году, в результате чего появится ультрасовременный медиацентр с 4 кинозалами: два – на 120 мест и два – на 150 мест.

Однако 2015 год минул, а стройка на месте торжественной закладки будущего киноцентра так и не началась, даже участок под строительство до сих пор не огорожен. В июле прошлого года ковровские журналисты попытались найти тот самый закладной камень, вокруг которого проходило мероприятие в сентябре теперь уже позапрошлого года. Нашли с трудом, причем, как оказалось, табличку с надписью «Здесь будет городской кинотеатр» кто-то утащил. Сейчас там просто заснеженный пустырь.

И в минувшие новогодние дни ковровчане уже привычно ездили смотреть кино во Владимир. В Коврове это сделать практически негде. Маленькие зальчики в одном из ДК, где как бы «крутят фильмы», по масштабу напоминают видеосалоны времен перестройки. Посещают их в лучшем случае с десяток-другой человек, да качество звука и «картинки» совсем не то, нежели в специализированных кинотеатрах XXI века.

На днях бессменному начальнику управления культуры ковровской горадминистрации Наталье Поярковой пришлось публично оправдываться, мол, оформление земельного участка под многофункциональный культурно-информационный медиацентр затянулось на более длительный срок, чем рассчитывали местные чиновники:

«Но эта работа ведется, инвесторы не бросили эту работу. Они просто жду, когда будет сформировать пакет документов, чтобы принять  участие в постройке кинотеатра. Дважды проводились  торги, ждем документов. Это идея не забыта, не заброшена. Просто никто не ожидал, что это будет так долго. Надеемся, что стройка начнется в 2016 году».

Судя по тому, что теперь уже никакой категоричности в заявлении «главной по культуре» нет, и учитывая нынешнее состояние экономики, можно предположить, что кино в городе оружейников станут показывать еще очень нескоро.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение