18+

В Муроме открылся детский сад с соляной пещерой

Одно из самых старых в округе учреждений дошкольного образования после глубокой реконструкции выглядит как только что построенное.

– Третий год на территории Мурома реализуется программа модернизации детских садов. Это совместные усилия администрации округа Муром и департамента образования администрации области. На сегодняшний день в округе Муром решена проблема с местами в детских садах. Сейчас мы идем уже по пути ремонтов и модернизации существующих садов, – рассказал глава округа Евгений Рычков.

Как сообщает информационный портал «Муром24.рф», детскому саду № 32 исполнилось уже 55 лет. В настоящий момент его перестроили и расширили – к имеющемуся зданию добавили целый корпус, что позволило увеличить количество мест. В обновленном саду открылась дополнительная группа, которая полностью обеспечила потребность жителей большого центрального микрорайона.

детсад1Кроме отремонтированных игровых, спален, туалетных комнат и душевых, в 32-м саду появился новый усовершенствованный пищеблок, соответствующий современным санитарным требованиям. Кроме того, у воспитанников теперь есть просторный музыкальный зал для проведения утренников и спортивный зал с игровыми модулями и специальными детскими тренажерами. Помимо этого в детском саду оборудована галокамера (соляная пещера). Терапия благотворно сказывается на дыхательной и нервной системе, помогает избавиться от некоторых кожных заболеваний.

После реконструкции преобразилась и территория для прогулок: для детей здесь установлены современные игровые площадки, веранды, качели и песочницы. Как сообщил заместитель директора департамента образования Владимирской области Михаил Соловьев, ремонтные работы в детском саду длились 5 месяцев.

Фото сайта Муром24.рф/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение