18+

Телефон от непогоды

По тротуарам, дорогам и остановочным пунктам видно было, что чистили их ранним утром. Но к часам пик их снова занесло. Даже центральные дороги города были заужены.

В минувшие выходные, 9 и 10 января, мне выдалась возможность сравнить, как снегоуборочные компании трудятся в снегопад в Иваново и Владимире, а также на федеральной трассе М7. Главный недостаток в уборке нашего города даже не в том, что несвоевременно вывозят снег, а в том, что оставляют его на проезжей части. Он накатывается под колесами машин и прилипает к дороге, образуя опасные скользкие участки. На них рискованно тормозить – заносит. Как результат – десятки аварий.

Власти, впрочем, рапортуют, что ежедневно в город выходит 65 единиц техники и 80 рабочих. При этом в мэрии сообщают, что при необходимости могут и увеличить число
транспорта и рабочих рук. Кажется, снегопады последних дней – убедительный повод для того, чтобы задействовать резервы.

Вдумайтесь, площадь уборки – 3,7 млн кв. метров. На каждого из 80 рабочих приходится порядка 2 тысяч кв. метров. А их во время снегопада нужно убирать по нескольку раз. Возможно ли такое?

Кстати, судя по тому, что на электронной площадке госзакупок контракты на аренду
снегоуборочной техники и закупку топлива для Владимира до сих пор разыгрываются, необходимых ресурсов просто нет в наличии. Зато есть два телефона «горячей линии». По вопросам уборки города предлагается звонить в центр управления городскими дорогами по телефону 47-90-89, по уборке придомовых территорий – в управление ЖКХ по телефону 53-18-98.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение