18+

“Малое Золотое кольцо” ждет гостей

Такие экскурсии в целях развития социального туризма проводит комитет по туризму областной администрации. Всего в турах примут участие более пятисот человек.

Транспортное обслуживание туров осуществляется за счет средств областного бюджета. Экскурсии на бесплатной основе проводят сотрудники федеральных, областных и муниципальных музеев, а также органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба областной администрации.

В рамках областного проекта «Владимирский край – колыбель России» воспитанники интернатов и учащиеся школ знакомятся с наиболее известными историческими местами региона, получают возможность ощутить свою причастность к великому прошлому нашей страны.

Многие впервые увидят всемирно известные белокаменные соборы Владимира и город-музей под открытым небом – Суздаль. Дети побывают на родине былинного богатыря Ильи Муромца – в старинном Муроме, в городе воинской славы – Коврове, в бывшей резиденции царя Ивана Грозного – Александровской слободе, посетят экспозиции Юрьев-Польского историко-художественного и архитектурного музея, рассказывающие о пребывании на владимирской земле героя Отечественной войны 1812 года генерала Петра Багратиона, а также мемориал на месте гибели первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Ребятам представится возможность побывать в Техноцентре завода имени Дегтярева в Коврове, являющегося одним из крупнейших производителей автоматического стрелкового оружия, а также узнать много нового о мирном атоме и проверить свою эрудицию в Информационном центре по атомной энергии города Владимира.

Люди старшего поколения окунутся в атмосферу старинной дворянской усадьбы Танеевых в селе Маринино Ковровского района, посетят выставку «Минувших дней очарованье» в культурно-образовательном центре «Палаты» Владимиро-Суздальского музея-заповедника, побывают в муромском мужском Спасо-Преображенском монастыре, где хранятся частицы мощей св. Ильи Муромца и в женском Свято-Троцком монастыре с мощами покровителей семьи и брака св. Петра и Февронии, поклонятся святыням главного храма Владимирской Руси – Успенского собора.

Дети с проблемами зрения посетят областную детско-юношескую спортивную школу по конному спорту. Здесь они смогут пообщаться с животными, покормить лошадок морковкой, яблоками и хлебом.

Взрослых с ограниченными физическими возможностями примет старинный хлебосольный Гороховец с программой «Во купеческой Руси прежде гостю поднеси».

Туры по городам «Малого Золотого кольца» будут проходить до 30 декабря.

Фото: http://mimi-gallery.ru/suzdal-fotografii-zimoy?p=1

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение