18+

Приходите завтра

Жаль, что этот поток – неиссякаем.

Я – многодетная мать, у меня трое несовершеннолетних детей. Живу в доме 27а по Судогодскому шоссе во Владимире. В декабре этого года получила путевку в детский сад № 7 г. Владимира на младшего ребенка. Для дальнейшего устройства его в детсад необходимо пройти медкомиссию. И тут я столкнулась с массой проблем, с которыми хочу поделиться с вами, а так же хочу, чтоб вы помогли мне и посодействовали в их решении.

Для начала я пришла к своему педиатру за направлениями (филиал детской поликлиники № 1 – пос. Коммунар, ул. Центральная,5).Пришла за 40 минут до закрытия и уже попасть не смогла, народу было слишком много. Прекрасно понимаю, что врач ни в коей мере не виноват, всех принять невозможно просто физически. Я просто не могу понять, почему не решается вопрос с расширением этого филиала. Район большой, новостроек куча, а значит, население растет со страшной силой… Детей все больше и больше, а филиал как был маленькой коморкой с двумя врачами на весь район, так и остался….

Ладно, это полбеды… Попала я все же на прием в следующий раз и получила заветные бумажки (кучу направлений на анализы и направления на узких специалистов, их, кажется, 9).

Сдавать анализы и проходить врачей необходимо в детской поликлинике № 1(ул. Студеная гора 20 а). Когда я приехала в регистратуру и узнала, какая волокита меня ждет с ребенком, мне стало дурно. К примеру, чтоб пройти психиатра, надо приехать в понедельник к 3-м часам и записаться на прием на день, который дадут (а может и не дадут вовсе), лора у них нет вообще, надо обращаться на Горького,53 и там узнавать, как принимает. Чтобы попасть к другим врачам, велели приехать 21.12.15 к 7-30 чтобы записаться на прием на 11 января 2016 года.

Вы понимаете смысл происходящего?

Я должна приехать с маленьким ребенком ни свет ни заря (потому что оставить его не с кем), тащить его в полных автобусах (потому что в это время все едут на работу), быть там в 7-30 (а лучше пораньше, чтоб занять очередь и попасть наверняка), отстоять везде, записаться везде и нигде бы не забыть (т.к. не один врач, а 7!), и дай бог если везде запишусь, а могу не везде успеть…

Ну и потом еще раз ехать и проходить каждого врача по отдельности. Это что такое, издевательство или испытание над людьми! Объясните мне? Может, я чего-то не понимаю?
Хотела попасть к заведующей, но ее не оказалось на месте.

Поехала в другую поликлинику (на Токарева, 3) в надежде, что там будет легче. Но там не по прописке не принимают.

А вот с врачами гораздо проще оказалось….у них спокойно можно прийти в среду днем и получить талон на любого врача! ДНЕМ! Не утром в 7-30!

Но нам нельзя, мы не по прописке… Разговор с заведующей оказался напрасным. Что она, что регистратура, наотрез отказались принимать нас, им за нас не платят, вот и весь ответ.
Я ездила везде с ребенком, и мне было обидно, что такие вопросы не решаются… Поехала в департамент здравоохранения в надежде, что мне посодействуют. А там начальник отдела детства Фарсобина А.В. мало того, что не приняла нас сразу, хотя видела, что стою с маленьким ребенком в душном коридоре, и ребенок уже изнылся, так когда мы к ней попали, ничего нового мне не сказала. Все так же – проходите, мол, как все, другого варианта нет.

И что теперь делать? Это нормально? Так должно быть? Я возмущена до глубины души! Врачей нет! Зато их полно в платных поликлиниках! Пройти медкомиссию там – легко. Приходите, и за два дня все сделают! За все удовольствие 8800. Вот так люди помыкаются и думают, чем нервы мотать, отдать лучше деньги и пройти все спокойно… Легко сказать. Но у меня таких денег нет. Да и неправильно это.

Руководители от здравоохранения! Нам надо помогать, а не сидеть в теплых креслах. Я не прошу денег, я хочу справедливости… А кто поможет? Может, вы? Очень надеюсь, что поможете! И вам спасибо скажу не только я, а все мамочки, у которых есть маленькие детки.

Хорошина С.В.

Фото: http://r.eva.ru/kids/programm/keyword.xhtml?keywordId=60468

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение