18+

Жениться – это ж целая наука!

Во Владимире с ноября начала свою работу «Школа счастливых молодоженов», а также продолжила – «Школа свадеб».

Свежий взгляд на торжество

Участники первой встречи «Школы счастливых молодоженов», которая прошла совсем недавно, получили практические советы от экспертов по созданию своей уникальной свадьбы. Теперь они знают, что такое «волшебный чемоданчик организатора», чем можно удивить гостей на свадьбе, как подготовить себя к безупречному макияжу, что такое слайд-шоу «Горячий пирожок» и многое другое. Если вы даже не догадываетесь, о чем идет речь, то бесплатные занятия на добровольческой основе школы станут для вас настоящим открытием! Она организована двумя популярными владимирскими ведущими – Людмилой Вихревой и Дарьей Зайцевой, которая еще и является автором свадебных программ.

– Сегодня предлагается невероятное количество свадебных услуг от различных исполнителей, и очень сложно понять, какие из этих услуг качественные, и нужны ли они вообще на свадьбе! – говорит Людмила Вихрева. – Молодожены тратят время, деньги, нервы. И очень нуждаются в дельном совете.

По задумке «Школа счастливых молодоженов» – это проект, дающий возможность организовывать себе торжество, проанализировав удачные стратегии и услышанные рекомендации. С парами будут делиться своим опытом ведущие эксперты Владимира. Те, кто уже много лет на «рынке» свадеб.

– Наша задача – предупредить пары о возможных форс-мажорах и о том, на что следует обратить внимание. Вроде бы детали, но из-за них может расстроиться весь праздник! – отмечает Людмила Вихрева.

Возьмем, к примеру, ресторан. Как правило, молодожены полностью доверяют администратору заведения и даже не задумываются, как подобрать банкетное меню, чтобы гости остались сытыми, как рассчитать количество еды и алкоголя на одного человека, и какие скрытые платежи возможны в добавление к основному счету. А в день свадьбы пара может быть неприятно удивлена тем, что еды оказалось слишком много, а в счете появились дополнительные суммы, о которых ранее не говорилось, например + 5000 рублей «за аренду зала». И на возмущение молодых «Вы об этом не говорили!» администратор парирует: «А вы и не спрашивали».

В 2016 году «Школа счастливых молодоженов» хочет провести бесплатное выездное мероприятие-церемонию, на котором пары смогут своими глазами на моделях увидеть все детали происходящего. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Традиции церемонии

Еще одно место, где будущим молодоженам есть чему поучиться, – это владимирский Дворец бракосочетания. «Школа свадеб» здесь работает достаточно давно, создавалась она в помощь молодоженам и их родителям.

По словам заведующей городским отделом ЗАГС Галины Карташовой, многие новобрачные просто не знают, с чего начать подготовку к торжеству. Тематика занятий в «Школе свадеб» разделяется на четыре блока.

Первый – «Традиции наших дедов». Здесь расскажут об истории русской свадьбы и особенностях бракосочетания сегодня: что ушло, что сохранилось. Владимирские молодожены здесь смогут прикоснуться к истокам, а может быть, что-то и применить.

Далее – знакомство с Дворцом бракосочетаний. Раздел этот, кстати, называется оригинально: «А нам не страшно!». И действительно, пройдешь мини-экскурсию, послушаешь сотрудников, рассказывающих о том, как будет проходить церемония и на что стоит обратить внимание, – сразу поймешь: бояться нечего! И – вперед, женись на здоровье!

Правда, перед этим не худо ознакомиться с другими важными блоками «женильной» науки. Один называется «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» (там обсуждаются вопросы выбора фото видео услуг; рассказывают о «подводных камнях» фото- и видеосъемки). Второй – «Ах, эта свадьба, свадьба!»: о свадебной атрибутике и аксессуарах, образе невесты, о том, как украсить свадебный кортеж и многое другое.

 

В тему

Как попасть в «Школу счастливых молодоженов»?
Официальная группа «Вконтакте» vk.com/club104081212. Встречи проходят 1 раз в 3 месяца. Контактный телефон: 8-920-628-39-92.

Как попасть в «Школу свадеб»?
Адрес: г. Владимир, ул. Растопчина, д. 51. Контактные телефоны: 21-06-06, 21-57-13.

Фото С. Синюгина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение