18+

Счастливая монетка из Риги

У Марины Сычевой есть котик и фотик. Точнее, два котика. И куча фотографий – своих питомцев и тех усатых-полосатых, которые встречаются ей в путешествиях по миру. А еще она, признаемся честно, любит деньги. Поэтому когда в Риге выпустили юбилейную монету в 5 евро по мотивам сказки латышского писателя Альберта Кроненберга о пяти котятах по имени Мурис, Нюрис, Инцис, Минцис и Пунцис, ей немедленно захотелось получить такую. Но по всему выходило, что за монетой надо ехать в Ригу. И то не факт, что получится: желающих на денежку было много, а тираж монеты – всего 10 тысяч экземпляров.

К счастью для котолюбительницы, в Рижской Думе официально работают два кота, Кузя и Мурис. Через своего официального представителя, мэра Риги Нила Ушакова, они объявили конкурс на самую необычную кошачью фотографию. Марина Сычева отправила в Ригу серию «Кошки народов мира», где были запечатлены хвостатые обитатели Англии, Бельгии, Греции, Литвы, Латвии и, конечно, России. «Любовь к котикам объединяет всех. Котики спасут мир!» – говорила эта подборка. Один из снимков, на котором изображен пизанский итальянский кот и его dolce vita (сладкая жизнь. – Прим.автора), оказался в числе финалистов конкурса. Кстати, всего было подано больше 2,5 тысяч работ от котофотолюбителей со всего мира.

Призовая монета была отправлена из Риги и должна попасть во Владимир как раз к Новому году. «Я просто счастлива, – прокомментировала победительница. – Особенно радует то обстоятельство, что коты способны не только проедать мои деньги, но немного и приносить».

Серафим Кот

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение