18+

Богатырь из Карабаново

На прошедшем в эти выходные чемпионате мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне 26-летний уроженец Карабаново, супертяжеловес Алексей Ловчев был назван «украшением турнира» и «самым сильным мужчиной планеты». Он побил мировые рекорды в толчке штанги и в сумме двоеборья, которые прежде принадлежали двукратному олимпийскому чемпиону в супертяжелом весе из Ирана Хусейну Реза-Заде и продержались 11 лет.

Как сообщает «Коммерсантъ», после этой победы Ловчева буквально возвели в ранг национального достояния. Дело в том, что мерилом общего состояния дел в тяжелой атлетике страны принято считать именно показатели супертяжеловесов (свыше 105 кг). Вот почему чемпион мира, Олимпийских игр, а уж тем более мировой рекордсмен тут же становится гордостью своей страны.

«Я это сделал! Друзья, спасибо всем, кто верил и болел за меня! Россия – самая великая держава, и мы этому подтверждение! – написал Алексей Ловчев на своей страничке через несколько часов после того, как стал чемпионом мира и обновил два легендарных мировых рекорда. «Я никогда не поднимал такой вес раньше – я ошеломлен. Я не смог бы сделать этого без поддержки своих родителей. Мой отец – тренер, это он привел меня в тяжелую атлетику. Моя мама умерла в 2012 году, и я посвящаю ей эту победу и эти рекорды».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение