18+

Досрочную пенсию получают 4 005 владимирских мам

Региональное Отделения ПФР напоминает, в ряде случаев женщины имеют право на назначение трудовой пенсии ранее общеустановленного срока. В настоящее время в 33-м регионе досрочную пенсию получают 4 005 мам. Средний размер такой пенсии около 10,5 тыс. рублей.

Право на досрочную пенсию по закону имеют многодетные мамы, родившие пять и более детей и воспитавшие их до восьми лет. В этом случае женщины могут выйти на заслуженный отдых в 50 лет, при условии, что стаж их работы составил не менее 15 лет.

Также досрочно на пенсию может выйти один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения возраста 8 лет. Для мужчин досрочная пенсия назначается по достижении 55-тилетнего возраста, для женщин – по достижении 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.

Опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавших их до восьми лет, трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста: на один год за каждые полтора года опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет (мужчины и женщины).

Также на пенсию в 50 лет могут уйти женщины, родившие двух и более детей, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях.

Фото: http://www.36562.ru/article/826968

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение