18+

Традиционная неожиданность

Оно конечно: погода – штука непредсказуемая и опровергает самые бодрые рапорты о готовности к ее изменению. Во Владимире вторую неделю то снег и морозец, то дождь и столбик термометра уходит в плюс. Отсюда – гололед, отсюда – обледеневшие тротуары, а чуть подтает – ледяная каша.

На магистральных дорогах ситуация лучше: спецтехника выходит, очищает проезжую часть от снега и наледи, а на остальных направлениях автовладельцы обходятся накатанной колеей.

Песком городские улицы посыпают скудно. Исключение – дворы и территории школ и садиков.

Владимирский Центр управления городскими дорогами, ответственный за содержание городских дорог и тротуаров, запасся к зиме противогололедными веществами: закуплено 30 тысяч тонн пескосоляной смеси и 300 тонн реагента «Бионорд» для посыпки на центральных тротуарах. Но, похоже, у ЦУГД проблемы с транспортом. Сейчас контракты на аренду спецтехники для уборки города еще торгуются на электронной площадке госзакупок. Мэрия намерена арендовать самосвалы, грейдеры, фронтальные погрузчики. Кроме того, на госзакупках выставлен контракт на покупку навесного оборудования – для скалывания льда и уборки снега.

Фото: http://www.vladimir-city.ru/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение