18+

За знаниями на своих двоих

В Ковровском районе складывается сложная ситуация с наличием школьных автобусов. По информации начальника управления образования райадминистрации Ирины Медведевой, сегодня собственный транспорт, по большей части автобусы «ПАЗ» и «КАЗ», имеют 11 школ и детсад в поселке Достижение, а также учреждения дополнительного образования – Дом детского творчества и Дворец спорта в поселке Мелехово. У некоторых – сразу несколько автобусов. Например, у Малыгинской средней школы их три. Без подвоза сегодня никак, так как после оптимизации структуры школ и детсадов доставлять малышей порой приходится за десятки километров.

Однако большая часть этого автопарка была приобретена еще во второй половине 2000-х гг. по программе «Школьный автобус» в рамках нацпроекта «Образования» и уже почти выработала свой ресурс. Нынешней осенью в районе окончательно вышли из строя два школьных автобуса. Ремонту они не подлежат, полностью отслужили свое. Для того чтобы хотя бы частично восполнить эту потерю, управлению образования приходится привлекать транспорт учреждений дополнительного образования. Но это лишь временный выход.

В 2016 году в районе планируется вывести из эксплуатации еще два «укатанных» школьных автобуса. А найти им замену – сложно. Специальных программ, по которым можно было бы получить средства на закупку новых школьных автобусов нет, а собственных возможностей у местных властей, не говоря уже об отдельных учреждениях, не хватает. Педагоги уже обратились за помощью к областным властям.

Фото: http://www.chelnyltd.ru/index.php?id=pervoklassnik_shel_domoy_iz_shkoli____chetire_chasa_&page=obshchestvo

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение