18+

Владимир готов к сдаче норм ГТО

Новенькие тренажеры от чебоксарского завода игрового спортивного оборудования проверяли в деле учащиеся младших классов владимирской гимназии № 73. Судя по тому, с каким азартом они это делали, спортивные снаряды пришлись им по вкусу.

По словам представителей чебоксарского завода, их спортивное оборудование пользуется спросом не только в большинстве регионов России, но и в Германии, Чехии, скандинавских странах, поскольку имеет международный сертификат соответствия. А это значит, что оно безопасно в использовании. Все стыки элементов скреплены специальными пластмассовыми хомутами. А вся тренажерная площадка, которая может состоять из 10 или 14 снарядов, крепится на неподвижной жесткой раме.

Напомним, Президент России поставил задачу по возрождению норм ГТО. По словам главы администрации Владимира Андрея Шохина, город готов к ее выполнению.

– Представленные заводом из Чебоксар новые тренажеры очень компактны и разнообразны по своему функционалу. Детские площадки только с песочницами сейчас мало кому интересны. Здесь нужны вот такие игровые снаряды, – отметит Андрей Шохин. – Это задача и для нашего управления образования, чтобы оснастить такими тренажерами площадки при школах и детских садах, и для управляющих организаций, поскольку во дворах многоквартирных домов условий для занятий физкультурой у детей недостаточно.

Фото администрации города Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение