18+

Октябрьский проспект закроют

Владимирские власти готовят схему объезда на время 10-месячного ремонта путепровода на Октябрьском проспекте. Никаких вариантов по частичному сохранению движения по Октябрьскому проспекту нет. Директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко пояснил, что рассматривали разные возможности, но зона производства работ слишком большая.

Основные конструкции путепровода полностью демонтируют, новые будут подвозить, разгружать и складировать здесь же на Октябрьском проспекте. Жителей окрестных домов и студентов строительного и политехнического колледжей, расположенных на Октябрьском проспекте, заверили, что проезды и проходы к их месту жительства или учебы будут сохранены. Остальным же стоит задуматься о новой схеме движения.

Вариантов немного: по улицам Гагарина, Ерофеевскому спуску, Мира и проспектам Строителей и Ленина. Не исключено, что разрешат поворачивать налево или проезжать там, где сейчас это запрещено. К примеру, могла бы стать хорошим объездом дорога с Горького на Гороховую. Но пока там много ям и узковато из-за постоянно припаркованного транспорта.

Из-за перекрытия Октябрьского проспекта в районе моста пробок в центре города станет больше, особенно в часы пик. Плохо то, что большой объем работ по ремонту путепровода приходится на зиму, когда дороги заужены, скользкие, в снегу.

Цифра: 140 млн рублей потратят на реконструкцию путепровода на Октябрьском проспекте.

 

 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение