18+

Во Владимире – Шедевры хоровой музыки XX века

В нем примут участие Владимирский камерный хор под управлением Артема Маркина и Владимирская капелла мальчиков под управлением Натальи Криницыной. Партию тенора в этот вечер исполнит Павел Зайцев, а партию фортепиано – Дмитрий Федоров.

Своеобразную панораму шедевров хоровой музыки XX века составят сочинения французского органиста и композитора Луи Вьерна, сербского композитора Ивана Божичевича, американского композитора Сэмюэля Барбера, а также произведения выдающегося композитора нашей эпохи Георгия Свиридова. Кроме того, музыканты отдадут дань и Году Литературы в России – со сцены прозвучат стихи Бориса Пастернака и Сергея Есенина.

В начале программы гости Центра классической музыки услышат «Kyrie eleison» Луи Вьерна – молитву, известную как молитва «Господи, помилуй» и упоминаемую в Новом Завете. Завершит вечер музыка Георгия Свиридова. Его маленькая кантата «Снег идет», написанная в 1965 году, – едва ли не первое в русской музыке обращение к стихам Бориса Пастернака. А «Поэма памяти Сергея Есенина», исполненная впервые 31 мая 1956 года, вызвала небывалый интерес и к творчеству Есенина, и вообще к теме русской деревни.

Концерт состоится сегодня. Начало – в 18:30.

Фото Центра классической музыки

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение