18+

Ковров становится «собакоопасен»

С наступлением холодов и после первых снегопадов из-за недостатка пищи целые стаи таких животных наводят страх на ковровчан, прежде всего, на окраинах города и в темное время суток. Уже известны наиболее «собакопасные» уголки города оружейников это удаленные ковровские микрорайоны «Заря» и имени Чкалова, коллективные сады на берегу реки Клязьмы и в районе улицы Куйбышева.

Однако нынешняя осень особенно тревожна. После многолетней эпопеи, в том числе и судебной, закрытой оказалась действовавшая с 1965 года (в 2015-м она могла бы отметить полувековой юбилей) Ащеринская свалка в 5 километрах от северной окраины Коврова. И оказалось, что образовавшаяся там немалая собачья стая, оставшись без гарантированной кормушки, подалась в близлежащий город! Этот факт признал глава города Анатолий Зотов, подчеркнув, что число бездомных бродячих собак в Коврове за последнее время значительно возросло и продолжает увеличиваться. Теперь именно северные ковровские кварталы наиболее подвержены «собачьей угрозе».

Счет жалобам горожан идет на десятки. Однако мэрии не хватает средств на организацию отлова бродячих животных. До конца 2015 года на эту задачу в городском бюджете не достает 200 тысяч рублей. Между тем отлов только одной псины оценивается в 1500 рублей.

Между тем часть ковровчан выступает категорически против ликвидации отловленных собак. Выходом могла бы стать организация приюта для бездомных животных. Однако хотя группа волонтеров, пытающихся спасти никому не нужных братьев меньших, имеется (в основном в ее составе сердобольные девушки), но своего помещения у нее нет. А горадминистрация добровольцев лишь «кормит завтраками». В последний раз мэр обещал помочь с помещением для приюта буквально на днях. Остается надеяться, что это дело все-таки сдвинется с мертвой точки.

Фото: http://goloskarpat.info/images/doc/f/0/f05fccc-dsc-0055.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение