18+

Горе-водители учатся подрезать кусты

Напомним: с 1 июля была введена новая мера наказания для водителей, управлявших авто в состоянии алкогольного опьянения и ранее уже задерживавшихся за аналогичное нарушение. К таким безответственным автовладельцам применяется уголовное наказание в виде лишения свободы до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов или штраф 200-300 тысяч рублей.

С начала действия закона по 9 октября инспектора ГИБДД задержали на дорогах области 302 таких водителя. По 263 случаям возбуждены уголовные дела, по остальным идет процесс сбора доказательств. Пока вынесено 24 обвинительных приговора. Один водитель получил реальный срок и отправился за решетку, остальные понесли наказание в виде обязательных работ либо штрафа.

Большинство осужденных отправили на обязательные работы. При восьмичасовом рабочем дне максимальное наказание – 60 дней работы или три месяца непрерывного посещения другого места работы. К примеру, во Владимире в список предприятий, предоставляющих места провинившимся водителям, входят управляющие организации, строительные фирмы, троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс».

Любители проехаться подшофе заняты на работах по благоустройству города, трудятся механиками, подсобными рабочими и т.п.

Цифра: 268 ДТП произошло за 9 месяцев на дорогах области с участием нетрезвых водителей

Фото: http://s-kub.ru/novosti/id-chinovnicu-iz-temryukskogo-rajona-xotyat-otpravit-na-prinuditelnye-raboty/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение