18+

Затянувшийся кредит

Как сообщило УФСБ России по Владимирской области, руководитель одного из предприятий сельхозпереработки области обратился в банк за крупным кредитом – 84 млн рублей. Его документы рассматривались, причем особых претензий к ним вроде бы не было, но дело растянулось на месяцы, и клиент волновался: время уходит, деньги нужны. И потому обратился к своей знакомой, бывшей работнице банка. Та, используя старые связи, перенаправила его к начальнику службы безопасности кредитного учреждения.

Начальник согласился выяснить ситуацию и в свою очередь обратился к начальнику отдела сопровождения
кредитных проектов. И от него узнал, что сопровождение документов предприятия не закончено. Банковские работники решили воспользоваться моментом: при встрече с клиентом они сообщили ему, что, мол, УФСБ выявило факт предоставления недостоверных документов по ранее полученному клиентом кредиту, и это может повлиять на решение банка о выдаче очередного кредита. Но дело можно уладить. За 500 тысяч рублей. Которые якобы будут переданы сотрудникам УФСБ России по Владимирской области в качестве взятки.

Ну а далее действительно произошла встреча с представителями этой организации – не мнимыми, а настоящими: при передаче клиентом денег банковские работники были взяты с поличным. На днях состоялся суд. За мошенничество одному дали 2, другому 1,5 года лишения свободы условно. Приговоры пока в законную силу не вступили.

Виталий МОХОРЕВ

Фото: http://start.hoster.by/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение