18+

Крупный теплоинвестор пришел в Вязники

КонцессияСогласно документу в течение трех ближайших лет в развитие и модернизацию теплового хозяйства муниципального образования компания-концессионер намерена вложить свыше 800 млн рублей. «Вязники Энергия» получила в 20-летнию аренду – до 2035 года – все муниципальные котельные, тепловые сети и сети горячего водоснабжения, ранее находившиеся в ведении муниципальных предприятий «Теплосервис» и «Коммунальные системы».

Всего в рамках концессионного соглашения ООО «Вязники Энергия» передаются 28 котельных, в том числе 4 мазутные, как в городе Вязники, так и в других населенных пунктах Вязниковского района. Из этих объектов 26 – муниципальные, а 2 – частные. С собственниками последних ООО «Вязники Энерго» тоже заключит договоры аренды, но в перспективе планирует построить рядом с арендуемыми и собственные котельные. В планах инвесторов строительство 23 новых котельных и модернизация 5-ти – наиболее новых на сегодняшний день.

Пришедшие в Вязники инвесторы имеют богатый опыт работы в теплосфере, в том числе в Архангельской, Калининградской и Ленинградской областях.

– Вязниковский район для нашей компании является своего рода «визитной карточкой» для дальнейшей работы во Владимирской области, – сообщил управляющий партнер компании «Вязники Энергия» Александр Лебедев.

В рамках подписания соглашения было отмечено, что инвесторы могут рассчитывать на поддержку со стороны областного бюджета. В настоящее время ООО «Вязники Энерго» разрабатывает план-график реконструкции сетей и по ряду пунктов рассчитывает на региональное софинансирование. Речь в частности идет о субсидиях из областного бюджета в размере порядка 100 млн рублей.

Что же касается платежей жителей за теплоуслуги, то руководство «Вязники Энерго» пояснило, что уже с октября 2015 года в районе будет действовать единый тариф. Для абонентов МУП «Коммунальные системы» плата за тепло, скорее всего, не только не возрастет, но даже наоборот немного снизится. А вот для бывших потребителей МУП «Теплосервис» ожидается некоторый рост тарифов за теплоснабжение.

Концессионеры отметили положительный инвестиционный климат в Вязниковском районе и всестороннее содействие со стороны местной райадминистрации.

В свой черед глава райадминистрации Игорь Зинин, подчеркнул, что инвесторы взялись за очень ответственный проект. Подписанное

концессионное соглашение предусматривает очень сжатые сроки работ по наведению порядка в тепловом хозяйстве территории. Уже к 2018 году в городе и районе должно быть закончено строительство всех 26-ти новых котельных и проведена реконструкция сетей.

На фото: подписание концессионного соглашения.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение