18+

«Громкое дело» в Коврове

Суд над предполагаемым убийцей3В Ковровском городском суде в первой половине сентября начнется судебный процесс над 23-летним гражданином Узбекистана, обвиняемым в убийстве 28-летней ковровчанки Оксаны Багровой (в городе ее многие знали и ласково называли “Крошка”), работавшей водителем такси на личном автомобиле, – белом «Рено-Логан». Это уголовное дело поступило в Ковровский городской суд 25 августа.

По предварительной версии, вечером 27 января 2015 года обвиняемый, с 2011-го легально находившийся на территории России, в качестве клиента вызвал такси для поездки в село Клязьминский городок Ковровского района. По пути неподалеку от деревни Бабериха пассажир потребовал от молодой женщины остановиться и отдать ему деньги и драгоценности. После того, как жертва попыталась убежать, гастарбайтер догнал ее, нанес несколько ударов ножом, которые оказались смертельными, и забрал золотые украшения. После этого, преступник перенес тело в автомобиль потерпевшей «Рено-Логан» и поджег машину, дабы скрыть следы преступления.

Местные жители заметили ярко горевшее во тьме авто и вызвали пожарных и полицию. Правоохранители задержали подозреваемого в течение всего лишь нескольких часов. У погибшей осталась маленькая дочка. После этой трагедии, получившей большой резонанс, ковровские таксисты организовали сбор средств для семьи Оксаны, которые были переданы ее матери.

И вот теперь предполагаемый убийца предстанет перед судом. Его обвиняют сразу по трем статьями Уголовного Кодекса РФ: по части 1 статьи 105 (умышленное убийство), по части 2 статьи 162 (разбой с применением оружия) и части 2 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога). За убийство гражданину Узбекистана грозит до 15 лет лишения свободы, за два других преступления – до 5 лет лишения свободы за каждое. В любом случае, если вина подсудимого будет доказана, ему ждет суровое наказание в колонии строгого режима. Уже известно, что процесс, который, скорее всего, привлечет повышенное внимание СМИ и ковровчан, будет вести федеральный судья Юрий Шестопалов. Истинную картину случившегося окончательно установят лишь после проведения судебного следствия.

На фото: Все, что осталось от белого «Рено-Логана» потерпевшей.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение