16+

Во Владимире открылся Центр помощи детям с аутизмом

20120528221248На базе Центра патологии речи и нейрореабилитации, расположенного в областном центре на улице Комиссарова, 65,  открылся Центр помощи детям с ранним детским аутизмом.

Уже 15 мая медики примут 6 юных пациентов из Владимирской области, страдающих данным видом расстройства.

Как сообщила директор Центра патологии речи и нейрореабилитации Ольга Станчева, на учете в медицинском учреждении состоит 34 ребенка с ранним детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра. В Центре оборудованы палаты для совместного нахождения матери и ребенка, разработаны курс медикаментозного лечения и специальные коррекционные программы, а также курс ЛФК с использованием тренажеров.

Медицинский центр внедрил современные методы лечения с помощью аппарата биологически обратной связи. БОС-терапия позволяет ребенку совершенно безболезненно учиться контролировать собственное поведение, самостоятельно управлять активностью и получить навыки саморегуляции, необходимые для успешного усвоения знаний и обучения в школе. Сеансы БОС-терапии воспринимаются как веселая игра, что создает мотивацию для занятий, и, следовательно, позволяет лучше концентрироваться и заниматься с интересом.

Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, в перспективе Центр помощи детям с ранним детским аутизмом освоит и другие аппаратные методы лечения и коррекции, например, метод транскраниальной микрополяризации с помощью аппарата «Магнон-слип». Этот метод позволит улучшить память, концентрацию внимания, снизить гиперактивность, импульсивность и повысить речевую активность.

Курс лечения рассчитан на 45 дней, и по медицинским показаниям должен проходить три раза в год. Кроме того, в Центре будут организованы специальные занятия для родителей, воспитывающих детей с диагнозом аутизм, и психологическое консультирование.

Фото: http://7557967.ukrfirm.ru/sensornaya-integratsiya-dlya-detej-s-autizmom-i-dr-narusheniyam-razvitiya-pc330010805.htm

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *