18+

Пожароопасный сезон начнется с 14 апреля

AVO_20150325_352С 14 апреля по 15 октября на территории Владимирской области устанавливается пожароопасный сезон. Соответствующее постановление уже подписала губернатор региона Светлана Орлова.

А пока департаментом лесного хозяйства предпринимаются все необходимые меры для подготовки к этому периоду.

Особое внимание будет уделено торфяникам. К некоторым из них уже сейчас проложены рукава для подачи воды в случаи возгорания торфа. Намечен план облёта лесов. На Владимирской базе авиационной охраны лесов создана и успешно функционирует в круглосуточном режиме региональная диспетчерская служба, куда стекается вся информация по пожарной обстановке.

Данные поступают по разным каналам. Например, с видеокамер, установленных на вышках операторов сотовой связи. Или со спутника, который, проходя над территорией области, фиксирует очаги возгорания. Также применяется сбор сведений от авиации, наземных групп и от жителей, для которых работает «Прямая телефонная линия» лесной охраны по телефонам 8-800-100-94-00 и (4922) 54-59-71.

Кроме того, на аэродроме «Семязино» открыта база аварийно-спасательного центра «Жуковский», где теперь круглосуточно дежурит вертолет МИ-8 авиационного звена МЧС России. В задачи экипажа входят, в том числе, оперативное реагирование на возгорания.

Фото пресс-службы областной администрации

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение