18+

Жалоба Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт государственного и корпоративного управления» на действия заказчика признана обоснованной

ФАС16  марта 2015  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  АНО ДПО «Институт государственного и корпоративного управления» (г.  Москва)  на действия заказчика при проведении запроса котировок на обучение руководителей и специалистов по охране труда.

По мнению заявителя,  заказчиком нарушены сроки для подачи заявок на участие в запросе котировок,  в связи с чем,  нарушены права участников закупки на полноценное ознакомление с размещенной информацией по государственной закупке и подачи квалификационной заявки на участие.
Заказчик считает,  что сроки для подачи заявок на участие в запросе котировок были соблюдены в соответствии с законодательством.
В результате изучения представленных документов,  рассмотрения доводов жалобы,  пояснений сторон,  Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу  АНО ДПО «Институт государственного и корпоративного управления» по доводам,  изложенным в ней,  обоснованной.
Однако ввиду выявленных нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок в положениях извещения о проведении запроса котировок,  заказчику,  котировочной комиссии выдается предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение