18+

Владимирцев поставят на коньки

IMG_7343Во Владимире началась подготовка катков к зимнему сезону. Несколько откроется уже в ноябре.

Традиционно зальют катки на стадионе «Лыбедь», на территории Центрального парка, в комплексе «Пингвин», а также на 21 корте, расположенном внутри жилых кварталов.

В прошлом году успешно запустили каток в парке «Липки». По выходным его посещали порядка 2 тысяч человек. В этом году каток также будут заливать на весь сезон. А после того, как город приобретет новую современную машину для заливки льда за 1,5 млн рублей, лед на городских катках, в том числе и в парке «Липки», станет намного качественнее, чем прежде.

– Раньше лед заливали с помощью шлангов. Теперь же процесс заливки будет механизированным. Лед станет более ровным и прочным, -говорит начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова.

Кроме того, зальют новый каток в парке «Дружба». В рамках прошлогодней реконструкции там установили корт и прокатную базу, но запустить их смогли только в нынешнем году.

Естественно, все городские катки появятся с установлением устойчивых отрицательных
температур (пока погода шалит: то морозы, то оттепель). Разве что каток «Пингвин» с искусственным льдом, меньше зависящий от капризов небесной канцелярии, откроется раньше.

ЦИФРА    
90000 посетителей принял только лишь комплекс «Пингвин» в прошлом сезоне

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение