16+

Суд идет!

судьи[2]70-летие Владимирского областного суда отметили межрегиональной конференцией и открытием выставки.

Такого количества высоких гостей во Владимире наша судебная система вряд ли вспомнит: зам. председателя Верховного Суда РФ Владимир Хомчик, председатель Совета Судей РФ Дмитрий Краснов, зам. полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко и председатели 16 областных судов РФ собрались на масштабной конференции. «Это первое совещание подобного рода, – объяснил Владимир Хомчик. – Обсуждались самые насущные проблемы жизнедеятельности судебной системы, предстоящее по инициативе президента объединение судебных инстанций и многое другое». «Нам нужно понять болевые точки в работе судебной системы, где требуется содействие», – дополнил Николай Овсиенко.

Отдельно был затронут вопрос об открытости судебной системы. По словам Хомчика, уже сейчас суды достаточно открыты, за исключением случаев, когда сами стороны просят о закрытом заседании, а также процессов, связанных с интересами семьи и детей, которые нельзя выносить на всеобщее рассмотрение. В остальных случаях в помощь всем заинтересованным приходит виртуальная реальность – уже сейчас любой гражданин может получить решение суда в электронном виде, а со временем таким же образом можно будет и подавать документы в суд.

Также высокие гости не упустили случая поздравить облсуд с юбилеем и рассказать о том, на каком хорошем счету сегодня владимирские служители закона. Многие из них в честь праздника получили грамоты и почетные награды. Кроме того, в облсуде открылась выставка, посвященная семидесятилетней истории работы этой структуры, – с фотографиями, архивными документами и личными вещами.

На фото: Николай Овсиенко первым поставил запись в книге почетных гостей облсуда

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *