18+

На бульваре Иванова посадили красный дуб

Дубы старыеВо Владимире восстановлены посадки дубов на памятной аллее в честь 60-летия Победы.

Речь идет об аллее на бульваре Иванова – она была посажена в 2005 году владимирскими ветеранами совместно с представителями немецкого города-побратима Эрлангена. Всего было высажено 60 дубов. За девять с лишним лет половина деревьев по разным причинам была утрачена. По обращению владимирца Вячеслава Лукьянчука региональное отделение Народного фронта решило возродить дубраву. В акции по посадке деревьев также приняли участие владимирские ветераны Великой Отечественной войны и учащиеся 16-й школы областного центра.

Саженцы особого, красного дуба были доставлены во Владимир из памятных мест боев – из Волгоградской области, где в 1942-1943 годах разворачивалась Сталинградская битва, ставшая началом коренного перелома в Великой Отечественной войне. «Самое дорогое, что мы можем сделать для солдат, которые отдали свои жизни ради Победы, это сохранять память о них», – сказал инициатор восстановления дубравы Вячеслав Лукьянчук.

Весной 2015 года, накануне 70-летия Победы, на бульваре Иванова планируется провести еще одну посадку саженцев – с тем, чтобы их общее количество выросло до 70 штук.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение