18+

Ушел из жизни Эдуард Павлович Шилов

img668Культура города Владимира понесла огромную утрату. Ушел из жизни талантливый музыкант, чуткий педагог, бывший директор Детской школы искусств №2 им.С.Прокофьева, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Эдуард Павлович Шилов.

Эдуард Павлович обладал незаурядными организаторскими способностями. Будучи 20 лет руководителем одной из сильнейших школ области, он вывел школу на высокий международный уровень. При его непосредственном участии лучшие солисты  школы и Образцовые коллективы представляли землю Владимирскую и Россию по всему миру. Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Дания, США, Япония, Польша, Венгрия, Чехия , Болгария – вот неполный перечень стран, где публика с восторгом встречала учащихся школы, Лауреатов из России. Его ученица Маша Власова, на сегодняшний день лучшая аккордеонистка в Европе, с успехом преподает в Москве и гастролирует в разных странах.

Коллеги всегда поражались его трудолюбию и высочайшей степени ответственности, с которым Эдуард Павлович относился к каждому делу. При этом он всегда был добрым и внимательным, серьезным и с хорошим чувством юмора. Его сильная личность невольно заставляла всех, кто с ним общался, подтягиваться и равняться на него.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение