18+

На стенах домов появились объявления о продаже «спайса»

реклама спайсНа стенах домов и тротуарах улиц областного центра появились объявления о продаже синтетических наркотиков. Баллончиком с краской неизвестные написали телефон, позвонив по которому якобы можно заказать «спайс».

Для сбора подробной информации о местах, где имеются подобные надписи, были мобилизованы общественные организации и волонтерские движения. Соответствующие предписания по устранению надписей уже переданы управляющим компаниям.

Авторов подобных надписей могут привлечь к ответственности как за вандализм, так и за незаконный оборот наркотиков.

Всех, у кого есть какие-либо сведения о лицах, оставивших данные надписи, сотрудники регионального наркоконтроля просят позвонить по телефону доверия – 32-70-01 и 37-88-77.

Наркополицейскими в этом году проведена масштабная работа по пресечению распространения курительных смесей и синтетических наркотиков, из которых эти смеси изготавливаются. Из незаконного оборота изъято более одного килограмма синтетики, проведен ряд операций по задержанию получателей наркотика на пунктах экспресс-почты, двое молодых людей уже привлечены к уголовной ответственности, инициирован запрет семи сайтов, с помощью которых распространялись наркотики.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение