18+

Плата за детские сады осталась прежней

детиВ мэрии опровергли слухи о неизбежном повышении родительской платы за детский сад. Плата за детские сады осталась на прежнем уровне.

Вступление в силу нового закона об образовании не отразилось на деньгах, которые платят родители за пребывание своих детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Если ребенок ежедневно посещает группу с 12-часовым пребыванием, то родители платят 95 рублей в день, или 1995 рублей в месяц. Это составляет 18,6% от реальных расходов на содержание ребенка. В группах кратковременного пребывания родительская плата еще ниже – от 8 рублей 60 копеек до 88 рублей в день. Остальное доплачивают из городского и областного бюджетов.

При этом дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и сироты посещают детские сады полностью за счет бюджета, а за детишек из многодетных и малообеспеченных семей бюджет компенсирует ровно половину от родительской платы.

Если семья водит в детский сад одного ребенка, то родителям компенсируют 20%, если двух – 50%, а если трех и более детей – то 70% платы за посещение, но не более внесённой родителями суммы. Компенсацию будут рассчитывать исходя из среднего размера ежемесячной родительской платы. Для города Владимира она определена в размере 94 рубля в день. За получением компенсации достаточно обратиться в управление образования администрации г. Владимира, сообщает пресс-служба городской администрации.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение