18+

26 января – Международный день таможенника

таможня26 января российские таможенники вместе со своими зарубежными коллегами отмечают Международный день таможенника.

Этот праздник связан с проведением в Брюсселе 26 января 1953 года первой сессии Совета таможенного сотрудничества, позже переименованного во Всемирную таможенную организацию (ВТО).

В настоящее время Всемирная таможенная организация объединяет 179 государств, включая Российскую Федерацию, которая является членом этой международной организации более 20 лет.

Во Владимирской таможне к концу 2012 года число электронных деклараций составило 96,7% от общего числа деклараций, зарегистрированных на восьми постах Владимирской таможни (общее число деклараций – около 39 тысяч). Большое внимание уделяется использованию технологии «удаленного выпуска» товаров, находящихся на границе страны. В этом случае выпускающий инспектор Владимирской таможни обрабатывает документы и сведения, заявленные в электронной декларации, в то время как контроль самих товаров осуществляет инспектор в приграничном пункте пропуска. В результате декларирование происходит без привязки к таможенным постам и месту нахождения товара, что приводит к сокращению временных, транспортных расходов и складских затрат.

В 2012 году с Владимирской таможней работали 867 предприятий и организаций (в 2011 году – 602). Из них 42% зарегистрированы во Владимирской области.

Через Владимирскую таможню прошли около 900 тысяч тонн грузов общей стоимостью более 2 миллиардов долларов. За 2012 год в доходную часть федерального бюджета было направлено 10 миллиардов 368 миллионов рублей (в 2010 – около 9,3 миллиардов рублей).

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение