18+

Бюджетные махинации

В Суздальском районе жительница приобрела за счет бюджета землю и дом, хотя на очереди как нуждающаяся в социальной поддержке не стояла.

В рамках программы «Социальное развитие села до 2012 года» предполагается предоставление семьям, проживающим в сельской местности и нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на строительство (приобретение) жилья за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Так, на основании представленных в администрацию Суздальскогорайона документов семья местной жительницы была признана участником программы. Между СПК «Стародворский» и членами семьи жительницы был заключен договор купли-продажи и переданы в общую долевую собственность земля и просторный дом.

Однако до этого года члены семьи не знали, что участвовали в программе, каких-либо заявлений не писали, договор купли-продажи земельного участка и дома не подписывали, деньги «Стародворскому» в счет платы за дом и земельный участок не вносили. Таким образом, указанные документы были составлены и подписаны не членами семьи данной местной жительницы, сообщает областная прокуратура. В результате незаконных действий из средств бюджетов различных уровней было необоснованно перечислено свыше 1 млн 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, прокурор подал в суд иск о признании договора купли-продажи земли и дома недействительным.

Елена Певцова

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение