18+

EKF electrotechnica – российский бренд мирового уровня качества

Международный электротехнический холдинг EKF – один из ведущих производителей широкого спектра электроматериалов и электротехники – представлен крупным производством в поселке Балакирево.

Знает вся Россия

EKF – это международный электротехнический холдинг, один из ведущих отечественных производителей электрики широкого спектра. На сегодняшний день производственная мощность EKF – это уже несколько десятков заводов в трех странах мира, производящих в совокупности около 4 тысяч видов изделий. Компания является лидером своего сегмента экономики.

Основу ее ассортимента составляют модульные устройства, силовые автоматы, корпуса электрощитов, контакторы, счетчики, стабилизаторы, кабеленесущие системы, энергосберегающие лампы.

В нашей стране почти нет городов, где не была бы представлена продукция EKF, пользующаяся широким спросом потребителей. За 11 лет эффективной работы компания EKF заслужила доверие специалистов самых различных сфер по всей России и за рубежом: строительно-монтажных организаций, проектных институтов, предприятий энергетического комплекса и ЖКХ, дистрибьюторов электротехнической продукции, промышленного сектора.

Ключевой момент

А начиналась история компании с небольших производств в разных городах нашей страны. Один из самых первых заводов EKF разместился в 2004 году в поселке Балакирево. Уже тогда компания обладала большими амбициями, динамикой и стремлением к самосовершенствованию.

Открытие производства «EKF Индастри» в Балакирево стало ярким событием и ключевым моментом в становлении нового лидера электроэнергетики. Во Владимирской области был произведен «первенец» группы – металлические корпуса электрощитов, которым предстояло стать известными корпусами России.

Сегодня балакиревский завод «EKF Индастри» – это компания с европейским лицом, методами производства и ведения бизнеса.

– Производство полностью соответствует международным стандартам, а выпускаемая им продукция – стандартам ГОСТ России и документации Европейского Союза. Компанию отличают очень серьезное отношение к качеству продукта. Технологической составляющей EKF является собственное конструкторское бюро, ежемесячно предлагающее рынку новые проекты и разработки, -рассказывает директор «EKF Индастри» Игорь Игнатенков.

Вся продукция, выпускаемая под торговой маркой EKF, проходит строгий контроль как на стадии производства, так и в логистических процессах и на конечных складах. Каждое изделие имеет сертификаты соответствия Ростест и прошло испытания в ведущих независимых лабораториях страны.

Взгляд в будущее

Целый ряд продукции EKF удостоен высокого звания «Лучшее электрооборудование» за отличные технические характеристики и потребительские качества на ведущем смотре отрасли. Международный электротехнический холдинг EKF получил звание «Лучшая компания года» на конкурсе, учрежденном Фондом содействия развитию предпринимательства по инициативе членов комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству.

Одной из главных целей EKF, помимо удовлетворения потребностей потребителей в качественной низковольтной аппаратуре, стало решение ключевых проблем российской энергетики.

В частности, на благо государства направлена уникальная инновационная политика EKF, предполагающая систематическое введение в ассортимент компании новинок электротехнической продукции, позволяющих успешно решать поставленные руководством страны задачи. Это, в том числе, новинки продукции по энергосберегающим технологиям.

Среди клиентов EKF сегодня – ведущие компании нашей страны. Продукцию EKF используют и крупнейшие владимирские предприятия, в частности «Владимирэнергосбыт».

Новые планы

Сейчас в поселке Балакирево несколько производственных цехов. Работники компании трудятся на современном оборудовании, в основном импортном. Модернизация предприятия началась здесь еще в 2005 году. Сегодня оборудование полностью заменено на качественное и обладающее высокими характеристиками.

Станки с частичным программным управлением, изготовленные в Дании, Германии, Швеции, Голландии и других странах, позволяют про-изводить продукцию на европейском уровне по всем требованиям качества и безопасности.

В ближайших планах «EKF Индастри» – продолжить модернизацию предприятия и техническое усовершенствование всех производственных процессов. Это позволит улучшить выпускаемое оборудование, расширить линейку ассортимента и упрочить свое присутствие на рынке за счет привлечения новых клиентов.

Так, EKF, которая прежде специализировалась только на выпуске низковольтного оборудования и с этого начинала свои первые шаги в бизнесе, сейчас готовится выйти на новую ответственную ступень. Компания планирует освоить более крупный сегмент производства – выпуск средне-и высоковольтного оборудования.

Кроме того, компания намерена наладить поставки оборудования организациям, которые занимаются строительством домов, зданий и сооружений. Сегодня строительство в стране активно развивается. И чтобы сдать «под ключ» качественный дом, необходимо, в том числе, продумать все детали оснащения здания электрикой, обеспечить подключение коммуникаций. Эту миссию и готова выполнять EKF.

В перспективных планах компании также организовать взаимодействие с компаниями – сотовыми операторами, чтобы поставлять им оборудование для подключения абонентов сотовой телефонной связи к коммуникационным сетям.

Кадры решают все

На производстве «EKF Индастри» в поселке Балакирево сегодня трудятся около двухсот человек: талантливые конструкторы и технологи, инженеры, слесари, сборщики, операторы станков, маляры, сварщики и представители других профессий.

Их рабочие места организованы с соблюдением всех требований безопасности труда. Работники получают стабильную зарплату и социальные гарантии, поэтому могут с уверенностью строить планы на свое будущее и будущее своих детей. А на производство приходят с желанием выполнить работу качественно, получив моральную и материальную отдачу.

Слаженная команда профессионалов, которые любят свою работу и стремятся выполнять ее честно, – это одна из основ успеха современных компаний, считает Игорь Игнатенков и по праву гордится своим коллективом и его производственными достижениями.

Ответственных и добросовестных сотрудников в компании большинство. Начальник отдела логистики Марина Федорова, конструкторы Ольга Лексина, Денис Денисов и Юлия Митрофанова, технологи Дмитрий Панин и Александр Миронов готовы быстро принимать правильные, взвешенные решения, порой даже в трудных производственных ситуациях.

Социальная ответственность

Кроме того, основа современного бизнеса – социальная ответственность, уверен Игорь Игнатенков. «EKF Индастри» стремится активно участвовать в жизни поселка Балакирево, на территории которого находится производство. При эффективном взаимодействии с местной администрацией удается многого добиться.

Так, уже второй год «EKF Индастри» устанавливает в поселке по две детские площадки во дворах домов. Жители Балакирево не могли не заметить, как поселок преобразился, и благодарны инвесторам. Красивые качели, разноцветные горки, песочницы, спортивные лесенки – теперь молодым балакиревским семьям есть где провести время с малышами.

«EKF Индастри» планирует продолжать свою инициативу по установке детских площадок. Компании небезразлично, как налажен быт ее сотрудников, и она готова заботиться о них не только на производстве, но и вне его. Сотрудники должны быть здоровы и счастливы, они должны комфортно чувствовать себя, проводя время с семьей, тогда они будут успешны и в работе, станут трудиться с желанием и самоотдачей, справедливо считает Игорь Игнатенков.

Руководство поселка Балакирево также довольно плодами сотрудничества с «EKF Индастри». Перспективный инвестор готов участвовать в реализации социально значимых проектов поселка, а значит, компания пришла всерьез и надолго, и в будущем от ее присутствия в Балакирево можно ожидать еще более привлекательных результатов.

А День рождения поселка Балакирево уже давно стал одним из самых любимых праздников «EKF Индастри».

Елена Певцова

На правах рекламы

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение