18+

Какой же город без фонтана?

Впервые Гусь-Хрустальный был украшен фонтаном в 70-х годах, и на протяжении почти двадцати лет тот являлся украшением сквера близ городского стадиона.

Затем наступило время, когда городским властям и, видимо, самим гусевчанам было не до фонтанов – в 90-х он прекратил свою работу и за годы простоя пришел в полную негодность. К вопросу о его «перезагрузке» не раз возвращались представители городской общественности, среди которых особенно выделялся голос сообщества гусевчан, проходивших службу в воздушно-десантных войсках. В самом деле, без традиционного купания представить себе полноценный праздник воинов-десантников сегодня невозможно. И пусть эта причина может быть многими признана комичной, в том, что гусевчане снова обрели свой фонтан, есть их очевидная заслуга.

Возвращение традиций

– Я и сам служил в ВДВ, – рассказывает и.о. директора МУ «ВКП» г. Гусь-Хрустального Николай Панфилов. – Поэтому сила традиции мне хорошо понятна, хотя, конечно же, причина того, что было принято решение о возрождении городского фонтана, -в другом. Город – это не только работающие предприятия, не только уровень жизни, но и ее качество. Жить в благоустроенной, гостеприимной среде – значит, жить по-человечески. Поэтому помимо нашей основной работы, связанной с водообеспечением и водоотведением, предприятие проявляет инициативу и в том, чтобы создавать такую среду.

Обследование фонтана, проведенное в 2009 году, показало, что рациональнее произвести полную замену всех его систем. С этим все согласились, но возникла проблема собрать необходимые миллионы рублей. Городскому бюджету было трудно пойти на такие затраты, и тогда Николай Панфилов обратился к предпринимателям, депутатам, городской общественности. И люди действительно помогли: посильную финансовую поддержку оказали депутат Михаил Максюков, директор хрустального рынка Виктор Буканин, глава города Юрий Гришкин, а предприятие «Стекло-строй», ДРСУ, предприниматель Павел Орлов изыскали возможность выделить часть необходимых материалов. В результате общих усилий, едва нынешней весной сошел снег, появилась возможность, наконец, привести фонтан в порядок. Пробный запуск состоялся уже 14 июня, а в минувшую среду, 20 июня, он полноценно заработал и с первых же часов начал привлекать к себе горожан разных возрастов. Шутка ли, выросло целое поколение гусевчан, никогда не видевших на своей земле работающего фонтана!

– На самом деле фонтан в городе появился еще в прошлом году, правда, совсем маленький, – говорит Николай Панфилов. — В 2011-м отмечалось 160-летие нашего водопровода, в связи с чем мы привели в порядок территорию близ исторической водонапорной башни, в том числе устроили там и небольшой фонтанчик. Сегодня этот уголок полюбился горожанам разных возрастов. Надеюсь, что мы сможем и в дальнейшем украшать Гусь-Хрустальный подобным образом – ведь из таких, казалось бы, мелочей и создается шаг за шагом его новый облик.

Водоканалы помогут, люди не подведут

Гусь-Хруста льный славится качеством своей воды, которая не нуждается в обработке и поступает непосредственно в сеть без доочистки, более того, одна из скважин содержит воду, соответствующую по составу минеральной. Больше вопросов вызывает состояние очистных сооружений, проект реконструкции которых согласован еще 4 года назад, но только в этом году ожидается первый этап его реализации. По программе софинансирования, с участием федеральных и областных средств, предполагается привлечь около 8 миллионов рублей. Это составляет лишь треть необходимого объема финансирования, но есть перспективы того, что и в следующем году деньги будут выделяться. В целом же подобная помощь – явление редкое. Большая часть затрат приходится на собственные доходы предприятия, при том что, по словам Николая Панфилова, тариф на воду не поспевает за ростом тарифов на другие энергоресурсы, а это значит, что у водоканала остается все меньшее пространство для маневра. Снизила риски работа, которая проводилась в последние четыре года, когда в условиях высокого износа сетей отдельные участки не ремонтировались, а полностью заменялись.

Показательным результатом можно считать спокойный, безаварийный январь нынешнего года. В прежние годы это был месяц многочисленных больших и малых порывов, и дежурной бригаде водоканала не приходилось сидеть без дела, но последовательная работа позволила, наконец, забыть про эту традицию. Была решена и проблема дефицита воды, неоднократно возникавшая в прошлом. После обследования и соответствующих работ на скважинах, настройки системы в целом (здесь трудность в том, что она формировалась в том числе из систем, принадлежавших прежде автономным и подведомственным предприятиям) недостачу удалось ликвидировать, при том что скважины, дававшие воду с повышенным содержанием железа, из водозабора исключили.

Особое положение

– Хочу отметить, что у водоканалов особое положение среди других предприятий коммунальной сферы, – говорит Николай Панфилов. – Мы подчиняемся сразу пяти министерствам, а это значит, что фактически у нас нет основного курирующего ведомства, нет единой программы развития водного хозяйства. Очень важно, что среди руководителей водоканалов Владимирской области существуют тесные и прямые отношения – без взаимовыручки нам пришлось бы трудно. Так, мы нередко помогали коллегам материалами, когда возникали аварийные ситуации, и знаем, что получим помощь сами, если в этом появится необходимость.

Но, само собой, – никакая самоорганизация в данных условиях не в состоянии заменить целевое финансирование, а оно крайне пригодилось бы в условиях, когда износ сетей составляет около 80%. В минувшем году в городе была произведена замена большого числа запорных узлов, что повысило надежность водоснабжения в целом. Однако есть проблемы, требующие иного объема затрат. Например, включенный в городскую черту поселок Гусевский нуждается в полной реконструкции системы водоснабжения. Работы там ведутся уже на протяжении четырех лет, но необходимо менять центральные ветки, проходящие под улицами, – это очень затратно и пока неясны источники финансирования таких работ.

– Я хочу сказать, что у нас самая главная перспектива, связанная с коллективом, – уверен Николай Панфилов. – За последние годы мы провели его кардинальное омоложение – сегодня на предприятии трудятся молодые люди, в среднем моложе 40 лет, при этом люди ответственные, на них можно положиться и, чего совсем не было в первые годы работы, руководитель может спокойно спать в выходные – не подведут.

Матвей Иванов

На правах рекламы

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение